Новости Одессы 17.03.2022

Новости Одессы 17.03.2022

Главные новости Одессы

Объявил жену мертвой, чтобы выехать из Украины. В Одесской области задержали мужчину, пытавшегося попасть в Румынию по поддельным документам.

В тоже время, несмотря на то, что в Украине началась мобилизация военнообязанных, которые в первую очередь не входят, неподготовленных людей на передовую никто отправлять не будет – заявили в штабе Командования ВСУ. 

В двух селах Белгород-Днестровского района, которые ранее пострадали от обстрела, возобновили электроснабжение – об этом сообщили в ДТЭК «Одесские электросети».

Телекоммуникационная компания ТЕНЕТ сегодня не только обеспечивает жителей региона бесперебойной связью, но и занимается обеспечением доступа в Интернет в укрытиях и бомбоубежищах Одесской и других областей. 

В Одесской области стартовали весенне-полевые работы. Хлеб в стране будет – уверенно обещают аграрии. Мы продолжили разговор с директором департамента аграрной политики Одесской облгосадминистрации Аллой Стояновой о новых механизмах поддержки аграриев и возможностях, которые открываются перед ними сегодня.

Перед украинцами – как теми, кто покидают страну, так и теми, кто остаётся – сейчас остро стоят вопросы финансового плана. В частности, граждане не понимают, в каком виде сегодня выгоднее и безопаснее хранить денежные средства или вывозить их. Разобраться в вопросе нам помогла эксперт-экономист Елена Мартынюк.

В тяжелое время города-побратимы Одессы продолжают оказывать помощь. Вокально-музыкальная школа Регенсбурга инициировала благотворительный хоровой проект в поддержку Одессы.

Одесса в свою очередь так же помогает городам Украины, которые страдают от военной агрессии. В четверг 20 тонн продуктовых наборов отправили в Киев. 

Одесситы продолжают уезжать из города из-за военных действий в Украине. Люди оставляют свои квартиры без присмотра. И этим могут воспользоваться злоумышленники. Чтобы обезопасить свое жилье, в нем рекомендуют установить охранную систему. Как это сделать рассказал заместитель начальника областного управления полиции охраны Игорь Шишименко.

В феврале многие одесситы уже успели спрятать тёплые вещи, однако март вынудил жителей города вновь достать зимние куртки. 

 

Происшествия

За последние сутки в Одессе и области спасатели выезжали на 22 пожара. Под Одессой горел частный дом. 

Еще один частный дом горел в Одесском районе, хозяева не пострадали. 

В Одессе шестьдесят спасателей тушили пожар в многоэтажной гостинице в Аркадии. Постояльцев эвакуировали, никто из них не пострадал. 

Пожар тушили и на улице Головковской в Малиновском районе – горел заброшенный дом.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии