Новости Одессы 28.02.2022

Новости Одессы 28.02.2022

Главные новости Одессы

В Генштабе Украины подтвердили, что защитники острова Змеиный – живы. Они находятся в плену. 

Российские военные корабли в Черном море в районе острова Змеиный захватили Украинское гражданское спасательное судно «Сапфир». 

В Одессе пограничники задержали двух членов диверсионно-разведывательной группы России.

Пресс-служба полиции Одесской области предупреждает, автомобили, двигающиеся по полосе общественного транспорта, будут считаться средствами передвижения диверсионно-разведывательных групп.

В отремонтированном корпусе больницы № 10, который должен был использоваться под кардиологию и хирургию одного дня, теперь будут оказывать помощь пострадавшим в результате боевых действий.

Одесская мэрия заявила об изменениях в работе бюветов города.

В связи с военным положением, работа центров массовой вакцинации в Одессе временно приостановлена.

Несмотря ни на что, надежда есть и жизнь продолжается – за неделю в Одессе родились 185 маленьких украинцев.

Гуманитарный волонтерский центр открыл прием гуманитарной помощи для подразделений теробороны Одессы и области.

Во вторник 1 марта с 12-ти до 14-ти все центры предоставления административных услуг будут работать в режиме выдачи готовых документов, а именно ай ди-карт, детстких и взрослых заграничных паспортов и свидетельств о рождении.

Одни аптеки не работают, в других – очереди. Некоторые препараты уже сложно найти. В воскресенье министр здравоохранения обратился к работникам аптек и призвал их с понедельника выйти на работу, однако прислушались к просьбе не все.

На выездах из Одессы установлены блокпосты. В полиции объяснили, что при прохождении блокпоста автомобилисты должны снизить скорость, заблаговременно приготовить документы для проверки. Также необходимо выключить фары и включить аварийные огни.

Дезориентация, паника и тревожность – главные враги любого человека в сложившейся ситуации, говорят врачи. Чтобы вернуть себе ощущение контроля, медики рекомендуют внимательно подойти к подготовке так называемого «тревожного чемоданчика».

С 19-ти часов до 6-ти утра в Одессе – комендантский час. В это время запрещено передвижение по городу – как пешком, так и на транспортных средствах без специальных пропусков. 

Немало жителей Украины сейчас пытаются уехать в другие страны. Прежде всего, это женщины с детьми. Многие – через Львов.  Наш корреспондент побывал во Львове и видел ситуацию своими глазами.

На площади Деревянко в издательстве Черноморье на первом этаже около 80-ти человек. Все они помогают плести маскировочные сетки для нашей армии и теробороны города.

На границе с Румынией, в пункте пропуска Орловка-Исакча развернули пункт жизнеобеспечения для людей, которые собираются пересечь границу с Румынией – сообщают в ГСЧС.

Геннадий Труханов провёл переговоры с мэрами Стамбула и Марселя – сообщал городской голова Одессы.

Внести посильную лепту в дело защиты родной земли может любой желающий. На нужды вооруженных сил Украины можно перевести денежные средства, в том числе – с еПоддержки; а помочь теробороне на местах – ещё проще.

Одесситы готовятся защищать свой город от российских оккупантов. Люди собирают мешки с песком для строительства баррикад. Второй день такая работа идет в черноморском яхт-клубе.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии