Новости Одессы 23.12.2021

Новости Одессы 23.12.2021

Главные новости Одессы

В четверг несколько одесситов на Думской площади провели пикет в защиту круглогодичной пешеходной зоны.

Ещё один митинг прошёл возле одного из зданий областной полиции. Там требовали наказать за жестокое обращение с животными.

Каждый год на украинский рынок попадают сотни тысяч автомобилей. Около 90% из них это машины с пробегом. И даже несмотря на пандемию и экономический кризис, количество импортированных машин только растет. А вместе со спросом растет и цена на них – рассказал столичный эксперт.

С начала пандемии в Украине от COVID умерло уже 94 тысячи пациентов. За прошедшие сутки вирус забрал жизни 275 украинцев.

Уже в следующем году могут вырасти цены на телекоммуникационные услуги. Эксперты связывают это с ростом цен на электричество и удорожанием составляющих такой услуги.

Ещё несколько вопросов обсудили сегодня в мэрии. Тариф на тепло для одесситов останется на уровне 2020 года. Такое решение приняли на заседании исполкома.

Острый транспортный вопрос в Одессе, который также подняли на заседании исполкома – дорога в порт. Чиновники обсудили строительство альтернативной транспортной артерии.

19-го декабря в День Святого Николая на сцене Одесского Оперного состоялся премьерный показ «Новогодней Одиссеи».

Чтобы безопасно провести праздники, важно выбрать сертифицированную пиротехнику. Как это сделать – рассказали сотрудники ГСЧС.

Перенесёмся из холодной одесской зимы в жаркую Аргентину. Именно здесь берёт своё начало один из наиболее страстных и экспрессивных танцев, порождающий бурю волнующих и ярких эмоций – танго. О том, какие секреты хранит танго до сегодняшних дней, узнавали наши корреспонденты.

Происшествия

В центре города задержали иностранца, который вышел на прогулку с заряженным пистолетом.

Одесские таможенники обнаружили у путешественника ампулу с одним из самых редких и дорогих металлов на земле – осмием.

Цена одного грамма этого вещества колеблется от 10 до 200 тысяч долларов США.

Под Одессой столкнулись три грузовика, погибли двое водителей.

А в Одессе утренняя авария практически заблокировала движение по Адмиральскому проспекту. На перекрестке с улицей Краснова столкнулись 2 легковых автомобиля, один из них перевернулся.

В Одесской области дети бросили в печь аэрозольный баллончик. В результате взрыва пострадала 14-летняя девочка.

30 спасателей тушили пожар в высотном доме на Молдаванке. В результате серьезно пострадал хозяин жилья, мужчину в тяжелом состоянии увезла скорая.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии