Новости Одессы 27.10.2021

Новости 27.10.2021

Главные новости Одессы

43 пациента областного центра социально значимых болезней в срочном порядке ночью были перевезены из одного отделения, расположенного на улице Михновского, в другое – на улицу Ядова. Причина – закончился кислород.

Пока в Украине не могут решить проблему нехватки кислорода для спасения людей с коронавирусом, чиновники и военные обсуждают реформы в сфере национальной обороны, безопасности Черноморского региона, вопросы деоккупации Крыма. В Одессе состоялось заседание Межпарламентского совета Украина-НАТО.

Вывоз мусора по графику, чистая придомовая территория, мирное использование мест общественного пользования, свободные межквартальные проезды, по которым могут во дворы заехать скорая и другой спецтранспорт. На практике такое состояние дел в одесских дворах бывает далеко не всегда. Часть возникающих проблем помогают решать компромиссы. Другие – требуют вмешательства чиновников и ответственных служб. Истории жильцов дома № 18 б, по улице Говорова – тому подтверждение.

Очередной еженедельный обход подведомственной территории главой Приморской райадминистрации завершился не просто встречей во дворе дома по адресу Говорова 18б, о проблемах которого чиновники имеют реальное представление, а поэтапным планом действий для решения проблем девятиэтажки и близлежащих домов.

В Украине почти 23 тысячи новых COVID-случаев.

Эпидситуация в Украине с каждым днем ухудшается. Ожидается, что до конца недели еще 5 регионов попадут в красную зону.

Какой психологический настрой стоит сохранять в период пандемии – мы узнавали у специалиста.

 

Происшествия

Киевский райсуд избрал меру пресечения водителю, который насмерть сбил ребенка. Мужчину поместили под круглосуточный домашний арест.

В Одесскую область завезли партию импортной курятины, зараженную сальмонеллой.

В Измаиле горел частный дом, во время пожара погибла пожилая женщина и пострадала ее дочь.

В Одессе полицейские конфисковали контрафактный алкоголь и сигареты на 170 тысяч гривен. Изъятый товар уничтожат.

В Одесской области в привезенной из США машине нашли патроны. Боеприпасы обнаружил служебный пес пограничников.

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии