НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 17.03.2021

Новости Одессы 17.03.2021

Новости 17.03.2021

Главные новости Одессы

С 17 марта Одесса находится уже не в желтой, а в оранжевой карантинной зоне. Вместе с ней туда отправились и еще 15 областей Украины.

Дороги города должны стать безопаснее, у моря появятся антивандальные скамейки, дом Асвадурова перейдет в коммунальную собственность, а помещения в доме Руссова займут молодежные общественные организации. Такие решения приняли депутаты городского совета на сессии, которая прошла 17 марта.

В мэрии рассказали так же о ремонтных работах, которые должны начаться в ближайшие дни на Французском бульваре.

С 17 марта вступает в действие закон, предусматривающий новые повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Такие изменения коснутся всех – и пешеходов и водителей. В полиции надеются, что закон позволит улучшить ситуацию на украинских дорогах и сократить число ДТП. Особенно что касается случаев вождению автомобиля в нетрезвом состоянии.

Школьники уже несколько дней пребывают на дистанционном обучении. А вот студенты вузов только недавно вернулись в аудитории и очень этому рады. Говорят успели соскучиться по живому общению с преподавателями и друзьями. Наши корреспонденты побывали во дворике факультета истории и философии университета им. Мечникова и узнали у студентов что, по их мнению, лучше вставать рано и ходить на пары или же подключаться к занятиям онлайн.

Кабинет министров согласовал проект Указа Президента о создании Национального природного парка «Куяльницкий» в Одесской области.

Неделя дистанционного обучения с дальнейшим выходом на каникулы поставила многих родителей школьников перед непростой проблемой. Как ограничить пребывание детей в сети? И как сделать его безопасным?

В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране и закрытием предприятий для многих одесситов сегодня актуален вопрос – как получить официальный статус безработного и получать пособие.

Пуанты и пышная балетная юбка – неотъемлемые атрибуты классического балета. Однако так было не всегда.

 

Происшествия

Выпил лишнего и решил пошутить. В Одессе задержали мужчину, который заминировал автостоянку.

Три человека пострадали в аварии на трассе Одесса — Мелитополь в результате столкновения автобуса и двух легковых автомобилей.

А в Одессе в результате аварии пострадала 10-летняя девочка.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии