НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 27.02.2021

Новости Одессы 27.02.2021

Новости 27.02.2021

Главные новости Одессы

В Украине хотят упорядочить работу таксистов. По словам экспертов, этот вопрос назрел уже давно.

Улица Атамана Чепиги расположена далеко от центра города, там нет достопримечательностей и многоквартирных домов. Но это – Одесса, и люди, которые там живут, уже длительное время пытаются привлечь внимание к проблеме – ведь назвать дорогой территорию между домами уже нельзя.

И вновь вернемся к теме такси. Без него в определенных случаях обойтись просто невозможно – даже тем, кто имеет свой автомобиль. И пока законопроект о частном извозе только разрабатывают, одесситы делятся своими историями поездок, а также способами обезопасить себя.

Несмотря на пандемию, большинство жителей Одессы живут привычной жизнью, семьи пополняются детьми, в том числе прибавляется и число многодетных семей. За минувший год в городе четырем женщинам было присвоено почетное звание матери-героини.

На акцию протеста в субботу вышли жители поселка Шевченко-3. Они перекрыли объездную дорогу.

В конце февраля в Одессе установилась практически весенняя погода, в субботу пляжи заполнились людьми. Горожане дышат морским воздухом, гуляют с питомцами, занимаются спортом, любуются пейзажами. Отправилась к морю и наша съемочная группа.

На пляже Отрада появилась новая достопримечательность – прямо у кромки воды установлено пианино.

В Украине сегодня сложилась весьма плачевная демографическая ситуация. И дело не только в том, что по словам экспертов, скоро некому будет платить налоги и содержать пенсионеров. Дело в том, что детей в стране с каждым годом рождается все меньше.

Одесса – город оптимистов. Об этом и так известно во всем мире, но наши корреспонденты всё же решили узнать у горожан – каков их настрой в период пандемии. И, как выяснилось, практически все собеседники могут на вполне законных основаниях отмечать свой праздник – международный день оптимиста.

 

Происшествия

У жильцов дома №16 по улице Нежинской проблема – на стене дома образовалась трещина. В доме отключили газ и электроснабжение, людей эвакуируют.

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии