» » » Новости Одессы 26.11.2020

Новости Одессы 26.11.2020

Новости 26.11.2020

Главные новости Одессы

В Минэнерго в очередной раз анонсировали подорожание электроэнергии для населения. Когда это произойдет и на сколько повысится тариф – пока неизвестно.

В Одесском регионе 793 новых случая коронавируса.  

Наличие пандусов сегодня просто необходимо. Ведь это – возможность для инвалидов-колясочников передвигаться по улицам. Поэтому сами жители дворов пристально наблюдают за проведением ремонтных работ и пытаются контролировать коммунальщиков. В частности, речь идет о проспекте Шевченко, где, по мнению жителей двора между домами 25 и 27, забыли сделать пандусы.

26-го ноября в мире отмечают день сапожника. к человеку, которого знают многие одесситы, без услуг которого не могут обойтись. Это одесский сапожник Семен Михайлович Тодоров.

На Приморском бульваре начались раскопки. Их цель – уточнить локализацию Хаджибейской крепости – сообщила нам доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник института археологии академии наук Украины Светлана Иванова.

В эти дни в мире проходит акция 16 дней без насилия.

Для того, чтобы сбросить лишние килограммы, быть стройным и энергичным, недостаточно только соблюдения диеты. Необходимо движение и физическая нагрузка – говорят специалисты.

В День уникальных талантов наши корреспонденты общались с одесситами.

О том, как не отбить у ребенка желание творить, нам рассказала известная одесская художница Надежда Фомичева.

 

Происшествия

На трассе Одесса – Рени микроавтобус насмерть сбил пожилого мужчину. Пешеход перебегал дорогу в неположенном месте.

На Таирова автомобиль, за рулем которого был пьяный водитель, протаранил машину, а потом сбил светофор и дорожный знак. Обошлось без пострадавших.

Около часа ночи на стоянке, расположенной на улице Армейской, загорелся автомобиль «Volkswagen Touareg». Полицейские предполагают, что машину подожгли.

Кому-то стало скучно, или просто надоело учиться – в Одессе вновь «заминировали» школы, на этот раз – сразу пять.

А во второй половине дня четверга в полицию поступило анонимное сообщение о минировании двух торговых центров. Предпринимателям, которым и так приходится нелегко в период карантина, это отнюдь не добавило оптимизма.

Необычный гость на одесском пляже – на Ланжероне прохожие нашли удава.

Вдвоем напали на таксиста, избили и ограбили. Одного подозреваемого уже задержали и отправили в СИЗО, его подельника разыскивают.

Выпили и решили покататься на чужой машине. В Одессе патрульные задержали автоугонщиков рецидивистов.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии