» » » Новости Одессы 08.08.2020

Новости Одессы 08.08.2020

Новости 08.08.2020

Главные новости Одессы

8-го августа перестало биться сердце украинского оперного певца, педагога, профессора, народного артиста Украины Анатолия Ивановича Дуды.

Мощный взрыв на складе с селитрой в столице Ливии Бейруте 4 августа привлек внимание всего мира к проблеме опасных грузов.

В Украине президент инициировал проверку всех портов и складов, где хранятся взрывоопасные вещества. В связи с этим появилась информация о том, что в порту Южном находится 10 тысяч тонн аммиачной селитры, которая хранится на причале под открытым небом.

На въезде в Одессу по киевской трассе – традиционная субботняя пробка. Очевидцы утверждают – в первой половине дня затор растянулся на пять километров.

Лучше гор – могут быть только горы, на которых еще не бывал. Эти слова Владимира Высоцкого наверняка являются девизом для тех, кто не мысли свою жизнь без восхождений, без новых вершин. В Одессе гор нет. Но в нашем городе уже больше ста лет существует клуб альпинистов. В международный день альпинизма наши корреспонденты отправились туда, где проходят тренировки скалолазы и альпинисты.

Одесса богата семейными династиями специалистов, которые передают свой опыт, любовь к той или иной профессии своим детям и внукам. Архитектор Виктор Топуз – сын Генриха Топуза – этим летом отметил свое 75-летие.

Живописные полотна заслуженного художника Украины Серафима Чаркина, а также мозаика и скульптура его сыновей представлены на выставке «Серафим Чаркин и сыновья» в Городской художественной галерее.

Уютный цветущий дворик в центре Одессы – с зеленью, в ярких красках, с домиками для кошек – стал таким за несколько лет благодаря одной из его жильцов. Но теперь одесситку, которая сама облагораживает и ремонтирует двор, возможно, ждет штраф.

Попытка сделать мир вокруг себя красивее оборачивается скандалом и взысканием.

8-е августа – всемирный день кошек. Для Одессы это особые животные, ведь пушистые любимцы живут практически в каждом дворе. Что значат для одесситов кошки – узнавали наши корреспонденты.

Происшествия

Проехал на красный свет светофора, не отреагировал на призыв патрульных остановиться, добавил скорость и врезался в бетонный блок. Казалось бы, можно и успокоиться, но на этом неадекватный водитель не остановился.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии