» » » Новости Одессы 19.03.2020

Новости Одессы 19.03.2020

Новости 19.03.2020

Главные новости Одессы

19 марта, стали известны результаты тестов на коронавирус 7 из 17 пациентов из Одесской области. Все они отрицательные.

В Центр общественного здоровья с начала года поступило 260 сообщений о подозрении на коронавирус, 18 случаев подтвердились – сообщили в Минздраве.

Всего в мире зарегистрировано почти 219 тысяч случаев заболевания COVID-19. 84 тысячи человек выздоровели. За пределами Китая зафиксировано 137,5 тысяч случаев коронавируса.

Контролировать соблюдение новых правил перевозки пассажиров теперь будут патрульные полицейские. В четверг утром вооружились масками, перчатками и дезраствором, правоохранители начали рейд.

Драки, выбитые стекла, штурм трамваев и троллейбусов. С четверга введены новые ограничения для проезда в городском транспорте. В салон – не только маршрутки, но также трамвая и троллейбуса – могут войти не более 10-ти пассажиров, и обязательно – в масках.

Если в часы пик на остановках выстраивались длинные очереди, то днем особого ажиотажа не было.

Накануне, в первый день ограничений числа пассажиров, на линию не вышел целый ряд автобусных маршрутов. Называли несколько причин – финансовую нецелесообразность, а также невозможность для водителей добраться из районов области.

С объявления карантина внесены коррективы в работу ряда государственных и коммунальных структур. Масочный режим, рекомендации записываться онлайн и другие меры, которые помогут предотвратить возможное распространение коронавируса.

Одесский центр предоставления административных услуг пока предоставляет услуги в полном объеме.

Без особой надобности в дни карантина лучше не выходить из дома и тем более не ходить по организациям.

С проблемой – как добраться на работу в Одессу – сегодня сталкиваются многие жители области. Но особенно важна сейчас работа врачей и медсестер. Поэтому одесситы и жители близлежащих районов области создали интернет-сообщество – «Одесса. Подвезу медика».

В Украине разоблачили 6 человек, распространявших фейки о коронавирусе. Случаи распространения неправдивой информации зафиксировали в Одессе, а также в Черновицкой и Луганской областях.

Наши корреспонденты прошлись по пока еще не очень пустым улицам и паркам города и попытались узнать у одесситов, как введение карантина повлияло на их привычный образ жизни.

Прогулки на свежем воздухе – одна из составляющих повышения иммунитета, и врачи всегда напоминают об этом.

Карантин внес коррективы в жизнь большинства одесситов. Многие испытывают определенные неудобства – часть магазинов закрыты, общепит не работает, в районы области выехать сложно, в городском транспорте – ограничения. Однако горожане не унывают, даже наоборот – находят в ложившейся ситуации положительные моменты.

Происшествия

Водитель не справился с управлением, машина врезалась в столб, пострадал 48-летний мужчина. Авария в селе Мироны Балтского района.

2 человека пострадали в результате утреннего ДТП в Одессе. На пересечении улиц Столбовой и Новикова столкнулись две иномарки.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии