» » » Новости Одессы 18.03.2020

Новости Одессы 18.03.2020

Новости 18.03.2020

Главные новости Одессы

В Одессе подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией пока нет. Под наблюдением находятся 17 пациентов – рассказала главврач городской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

Что касается всей Украины, то в стране подтверждены 14 случаев заражения коронавирусом, два из которых стали летальными. Накануне COVID-19 обнаружили у народного депутата – Сергея Шахова. Он находится на самоизоляции.

Во Львове 24 человека госпитализированы с подозрением на коронавирус. В первую очередь, наличие вируса подозревают из-за их недавнего пребывания за границей.

Коронавирус, меры по предотвращению распространения его в Одессе – что уже для этого сделано и что предстоит – стали главными темами сессии горсовета.

Говорили на сессии и о медицинских масках. Вернее, об их цене. Накануне маски появились в ряде аптек, список которых опубликовали на сайте горсовета. Однако одесситы высказывали недоумение – почему одноразовая маска стоит 24 гривны 50 копеек?

В непростой для страны и нашего города период находятся те, кто, то ли по глупости, то ли с определенной целью пытается дестабилизировать ситуацию и распространяют ложную информацию. В частности, в соцсетях появилась видеозапись, на которой мужчтна в медицинской маске говорит, что находится в боксе одесской инфекционной больницы и у него подтвержден коронавирус.

Еще несколько вопросов сессии касались вопросов, не связанных с коронавирусом. Говорили о выдаче удостоверений морякам, которые с 1-го июня можно будет оформить в Центре предоставления административных услуг.

Черноморский яхт-клуб столкнулся с очередной проблемой. Кроме того, что его готовят к приватизации, которая может поставить крест на развитии парусного спорта, теперь дело еще и в невыполнении своих обязанностей директором, которая была назначена около полугода назад – говорят яхтсмены.

С полудня среды в Украине временно прекращены пассажирские перевозки не только международные, но и межгородские.

Штурм маршруток, трамваев и троллейбусов в утренний час пик, невыход на линию необходимого числа маршрутных автобусов – таковы реалии сегодняшнего дня. Ограничение числа пассажиров – не более 10-ти человек в маршрутке и 20-ти в трамвае и троллейбусе – привело к ожидаемым последствиям – говорят чиновники, ответственные за транспортную сферу.

Днем ситуация с проездом в городском транспорте была не такая напряженная, как в часы пик.

Сами работники одессгорэлектротранса отмечают: в последние дни люди стали серьезнее относится к обеспечению безопасности – и своей, и тех, кто находится рядом.

В связи с прекращением работы пригородного транспорта проблемы возникли не только у водителей маршруток, но и у медработников – говорили на сессии. Ведь персонал городских больниц – в основном это медсестры и санитарки – часто являются жителями районов области. И теперь они не могут добраться на работу в Одессу, а затем вернуться домой.

Непродовольственные рынки рекомендовано закрыть. Чтобы узнать, выполняется ли эта рекомендация, наши корреспонденты отправились на Староконный рынок и на Привоз.

Влюбленным, которые решили официально оформить свои отношения, из-за коронавируса придется подождать. Подать заявление в ЗАГС на регистрацию брака пока нельзя.

Из-за карантина изменены сроки регистрации на внешнее независимое тестирование. Об этом рассказывает директор одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов.

Прогулки на свежем воздухе – одна из составляющих повышения иммунитета, и врачи всегда напоминают об этом.

Наши корреспонденты прошлись по пока еще не очень пустым улицам и паркам города и попытались узнать у одесситов, как введение карантина повлияло на их привычный образ жизни.

Тревога, паника, страх. В связи с распространением коронавируса эти чувства стали сегодня спутниками многих людей. Как не поддаваться отрицательным эмоциям, что делать и как себя вести в это непростое время – мы узнавали у психолога.

Происшествия

В Одессе по подозрению в совершении грабежей, краж и разбоев задержали членов организованной преступной группировки.

Погоня со стрельбой в Малиновском районе. Патрульные преследовали водителя-нарушителя. В авто мужчины нашли наркотики – сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

На Люстдорфской дороге во время пожара пострадал мужчина.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...