» » » Новости Одессы 17.03.2020

Новости Одессы 17.03.2020

Новости 17.03.2020

Главные новости Одессы

В Украине, зарегистрировано семь лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

Четверо из семи украинцев заразились коронавирусом внутри страны. И теперь минздрав меняет алгоритм диагностики и выявления больных коронавирусной инфекцией – заявил замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Верховная Рада одобрила закон о противодействии коронавирусу.

Что касается цифрового эквивалента за нарушение закона о противодействии коронавирусу, то штрафы здесь колеблются от 17 тысяч гривен до 170 тысяч гривен.

На период установления карантина и 30 дней со дня его отмены запрещается прекращение или приостановление предоставления украинцам жилищно-коммунальных услуг в случае их неоплаты и принудительное выселение из жилья.

Последние меры, направленные на бизнес, уже вызвали недоумение экономических экспертов. Наблюдатели не видят в них поддержки ни малого, ни среднего бизнеса.

За дни карантина существенно снизился и курс гривны.

Несколько десятков тысяч украинцев не смогли вернуться на родину до 17 марта, когда Украина закрывает границы. Чтобы вернуться домой после этой даты, необходимо зарегистрироваться в электронной системе ДРУГ, созданной МИДом.

Усиленный противоэпидемический режим, когда должны быть закрыты все объекты массового пребывания людей, введен в Беляевской объединенной территориальной громаде и городе Рени.

В Одесском регионе тест систем на выявление коронавируса пока нет в наличии.

Ремонтные работы, которые проводили сотрудники филиала Инфоксводоканал в Среднефонтанском переулке, не доставили неудобств одесситам.

Наши корреспонденты прошлись по пока еще не очень пустым улицам и паркам города и попытались узнать у одесситов, как введение карантина повлияло на их привычный образ жизни. Как выяснилось, многие стали больше гулять на свежем воздухе и ходить пешком. Горожане охотно общаются, не забывая при этом соблюдать определенную дистанцию.

Случаи невозможности уйти в рейс или сменить экипаж – уже не единичны. Ротация моряков в целом из-за коронавируса может быть приостановлена во всем мире, что в свою очередь ведет к коллапсу торгового судоходства, которое обеспечивает до 80 % мировой торговли.

С 18 марта на территории Одесской области приостановят работу автобусов, маршруток и жд транспорта во исполнение запрета на междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

А в горсовете рассказали, как будут ограничивать число пассажиров в трамваях, троллейбусах и маршрутках, и кто это будет контролировать.

В то же время во вторник правила относительно количества пассажиров и ношения масок в транспорте, по наблюдениям наших корреспондентов, не соблюдались.

Учитывая, что без маски теперь заходить в общественный транспорт запрещено, даже те одесситы, которые предполагали, что обойдутся без них, отправились в аптеки.

И еще один важный транспортный вопрос пытаются решить власти Одессы. По доставке на работу в лечебные учреждения, расположенные на территории города, медиков, проживающих в регионе.

Несмотря на жесткие ограничения, культурная жизнь в Одессе не останавливается. На время карантина в городе создадут виртуальное арт-пространство.

Происшествия

В Черноморске сгорела иномарка.

3 десятка спасателей тушили пожар на Привозе. Там загорелся торговый павильон.

Женщина пострадала в результате ДТП, которое произошло во вторник утром на проспекте Шевченко.

В Беляевском районе под колесами иномарки погиб пешеход.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...