» » » Новости Одессы 16.03.2020

Новости Одессы 16.03.2020

Новости 16.03.2020

Главные новости Одессы

По состоянию на 16 марта в Украине подтверждены 5 случаев заражения коронавирусом – сообщили в Центре общественного здоровья.

И самая позитивная новость дня – первый пациент в Украине, у которого диагностировали коронавирус, предварительно выздоровел.

Тем временем, в мире зарегистрировано более 162 тыс. случаев заражения коронавирусом. Больше всего – в Китае и Италии.

С 12 марта, по всей стране стартовали мероприятия по сдерживанию распространения коронавируса. На так называемый тотальный карантин, с 16 марта, ушли меньше десяти украинских городов.

В одесской мэрии на аппаратном совещании в понедельник еще раз уточнили, что распоряжение о закрытии всех мест массового пользования, носит пока рекомендательный характер, однако руководители предприятий и организаций должны подумать о своих сотрудниках и посетителях – напомнили чиновники.

Введение карантина – своевременная и оправданная мера для предотвращения распространения коронавируса – подчеркнул городской голова Геннадий Труханов.

Что касается городского транспорта, то он пока работает в штатном режиме. При этом трамваи, троллейбусы и маршрутки должны обрабатываться дезинфицирующим раствором.

Еще один вопрос, который волнует многих горожан в условиях карантинных мероприятий – продовольственные товары. Проблем с поставками не будет – заверили в мэрии.

Столичные чиновники призвали не беспокоиться и получателей субсидий. Просрочка по оплате коммунальных платежей не повлияет на получение дотации в нынешнем отопительном сезоне.

За долги по коммунальным платежам, так же не будут отключать от поставки услуг и начислять пеню. Во время карантина будут действовать такие договоренности с монополистами – поставщиками услуг на уровне государства.

Во вторник на ряде улиц Приморского района не будет воды. Это связано с работами по замене оборудования в Среднефонтанском переулке – сообщили в пресс-службе Инфоксводоканала.

На сегодняшний день в Одесской области нет подозреваемых на наличие коронавируса. Утверждают специалисты.

С 18 марта, со среды нынешней недели, из-за коронавируса остановят работу все метрополитены Украины.

В Одесской области остались открытыми только пять из 33-х пограничных пунктов пропуска.

Вслед за трамваями и троллейбусами в Одессе начали обрабатывать дезинфекционными средствами и маршрутки.

Чаще всего коронавирус передается воздушно-капельным путем. Однако при определенных обстоятельствах переносчиками могут быть и животные. Хотя сами братья наши меньшие новым коронавирусом не заражаются – рассказали специалисты ветеринарного центра Фаворит.

Происшествия

В Суворовском районе прогремел взрыв. На Хаджибеевской дороге под грузовым автомобилем во время движения взорвалось самодельное устройство.

С утра в центре города полиция оцепила заведения общественного питания. Неизвестный сообщил, что на Дерибасовской заминированы кафе и ресторан.

В Одессе задержаны подозреваемые в разбойном нападении.

В Арцизе во время пожара погиб мужчина-инвалид.

В понедельник днем 50 спасателей тушили пожар в центре города. На ул. Еврейской горела квартира на 2 этаже 2-хэтажного дома.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...