НОВИНИ ГРАД » Новини » С 1 июля в Украине возвращаются налоги на импорт

С 1 июля в Украине возвращаются налоги на импорт

С 1 июля в Украине возвращаются налоги на импорт
Читать grad.ua в  

Сегодня президент Украины подписал закон, который предусматривает возврат пошлины и НДС на импортные товары, в том числе и автомобили. Статьи документа начнут действовать с 1 июля.

Напомним, ввозные пошлины отменили с началом войны. Но из-за дефицита бюджета решили вернуть. Данный документ был подготовлен для рассмотрения Верховной Радой Украины еще 30 мая и окончательно принят 21 июня.

Вернут налоги, в том числе для категорий товаров, которые завозятся плательщиками единого налога первой, второй и третьей групп. На них, по оценкам экспертов, бюджет теряет порядка 3 млрд гривен НДС и ввозной пошлины.

То же касается транспортных средств, которые ввозятся гражданами. Потери бюджета - около 13 млрд с более чем 119 тысяч авто по состоянию на май месяц. К 1 июля всего без пошлин будет ввезено 240 тысяч автомобилей и потери бюджета будут еще более существенными. Из-за этого в последние дни в пунктах пропуска на границе образовались огромные очереди на въезд. Речь в этом случае идет об отмене нулевой растаможки только для физических лиц.

Вместе с тем, документ освобождает от уплаты сбора в Пенсионный фонд легковые автомобили, оснащенные исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими). 


Похожие новости

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...