НОВИНИ ГРАД » Новини » Одесса стала вторым домом для многих украинцев, бежавших от войны

Одесса стала вторым домом для многих украинцев, бежавших от войны

Одесса стала вторым домом для многих украинцев, бежавших от войны
Читать grad.ua в  

Одесса стала приютом для тысяч людей, вынужденных бежать с оккупированных регионов страны и тех, где идут полномасштабные боевые действия. Семье Виктории Козак пришлось покинуть свой дом в Донецкой области, чтобы спастись.

Виктория признается – покинуть родной дом было нелегко. Однако опасение за жизни детей вынудили семью переехать в более безопасное место – во Львов. Но задержаться в городе надолго не получилось, поэтому спустя месяц семья вернулась обратно в Мирноград.

В родном городе Виктория с мужем и детьми прожили всего лишь две недели. Активные боевые действия в регионе продолжались, и семья уехала в Одессу. Здесь переселенцев встретили специалисты Центра социальных служб Одесского городского совета и оказали всю необходимую помощь, в частности, предоставили временное жилье.

В связи с боевыми действиями в разных регионах страны, в Одессу продолжают прибывать украинцы, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждаются в помощи. Центр социальных служб оказывает им всю необходимую помощь. На сегодняшний день действует около 7 мобильных бригад специализированной экстренной помощи – рассказывают представители центра.

Задействовано в расселении беженцев и подразделение Центра социальных служб в Суворовском районе. В здании обустроены приют, дневной центр социально-психологической помощи, мобильная бригада социально-психологической помощи и кризисная комната.


Похожие новости

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...