НОВИНИ ГРАД » Новини » Події » 5 миллионов социальных выплат присвоили соцработники Одесской области

5 миллионов социальных выплат присвоили соцработники Одесской области

5 миллионов социальных выплат присвоили соцработники Одесской области
Читать grad.ua в  

Преступная группировка во главе с чиновниками и банковскими сотрудниками организовала схему по присвоению бюджетных выплат новорожденным, одиноким матерям, малообеспеченным и многодетным семьям.

Как сообщает полиция, в состав группировки входило 9 человек: социальные работники и банковские служащие. Организовала преступную схему руководитель структурного подразделения социальной защиты населения и охраны здоровья в Белгород-Днестровском районе. Ее сообщниками были трое банковских работников, их родственники и знакомые.

Злоумышленники разделили обязанности: в зависимости от ролей подделывали документы, необходимые для получения социальных выплат и на их основании назначали выплаты подставным особам. Деньги, которые приходили на карты они снимали и делили между участниками. Данные о таких людях сразу же удалялись.

По этой схеме злоумышленникам удались присвоить за 2018-2020 годы почти 5 миллионов гривен. Таким образом злоумышленники нарушили большое количество статей Уголовного кодекса Украины и будут отвечать за это в соответствии с той ролью, которая была отведена участнику «схемы». Некоторым участникам грозит до 12 лет тюрьмы с лишением права заниматься определенной деятельностью и конфискацией имущества – сообщают в полиции.


Похожие новости

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...