НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Происшествия » В Одессе была нейтрализована опасная преступная группировка

В Одессе была нейтрализована опасная преступная группировка

В Одессе была нейтрализована опасная преступная группировка
Читать grad.ua в  

Служба безопасности Украины нейтрализовала в Одессе организованную группировку, которая терроризировала жителей региона и требовала денег с предпринимателей.

В ходе следствия выяснилось, что в состав банды входили граждане РФ и Украины, преимущественно выходцы из северного региона Кавказа, ранее неоднократно судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Также было установлено, что злоумышленники требовали с граждан возврата несуществующих долгов, а с предпринимателей – ежемесячную «дань». В случае отказа платить деньги, участники группы угрожали пострадавшим физической расправой.

Четырех участников банды задержали, когда те вымогали у предпринимателя, занимающегося гостиничным бизнесом 100 тысяч гривен.

У одного из участников группировки, правоохранители обнаружили удостоверение одной из волонтерских организаций, которым злоумышленники начали «прикрывать» свою преступную деятельность с началом широкомасштабного вторжения России в Украину. Еще один из злоумышленников был недавно выпущен из киевского СИЗО и ожидал экстрадицию.

В настоящее время задержанным участникам банды предъявлено обвинение в вымогательстве. Следствие продолжает оперативные действия по поимке оставшихся членов группировки.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...