» » » Сталин стал поводом для стрельбы на поселке Котовского

Сталин стал поводом для стрельбы на поселке Котовского

Сталин в Одессе
Сталин в Одессе |  Фото: Таймер

Полицейские начали производство по факту использования коммунистической символики.

Сегодня днем уличные активисты поселка Котовского обратились в полицию с жалобой на изображение Сталина. Автомобиль «Тойота» с наклейкой в виде изображения Сталина, был ими обнаружен на улице Марсельская.

Обращению в полицию предшествовала безуспешная попытка силой заставить владельца автомобиля удалить наклейку, что в итоге привело к стрельбе из травматического оружия, сообщает местное издание Таймер.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили личность владельца автомобиля. Им оказался 45-летний местный житель. Начато досудебное следствие.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.436-1 (Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции статьи подобные действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой, сообщает Суворовский отдел полиции в Одессе.

Напоминаем, что недавно в пункте пропуска «Кучурган» пограничники задержали BMW с наклейкой символики СССР.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии