» » » СБУ прекратила в Одессе деятельность экстремистской группировки

СБУ прекратила в Одессе деятельность экстремистской группировки

СБУ прекратила в Одессе деятельность экстремистской группировки

Сотрудники СБУ установили, что группировка координировалось уроженцем РФ, ныне гражданином США Рустамом Ташбаевим, бывшим курсантом Калининградского военно-морского училища, который в 2015 году был выдворен из Украины за подрывную деятельность.

Участники объединения должны создать собственные военные формирования «Украинской повстанческой армии» (с дислокацией за рубежом) и «Украинской национальной армии» (с дислокацией в Украине).

Создание «УНА» возглавил гражданин Украины, который неоднократно задерживался за незаконное хранение оружия и ограбления, а также привлекался к уголовной ответственности за призывы к свержению конституционного строя в Украине. Оперативники зафиксировали неоднократные переговоры рецидивиста с известным агентом российских спецслужб о получении денег для проведения экстремистской деятельности.

В Одессе оперативники провели обыски у троих участников «УНА»: двое из которых – граждане РФ и непризнанной ПМР, а третий – гражданин Украины – уроженец Приднестровья. В результате обысков были изъяты средства боевого поражения, а также тысяча экземпляров газет, содержащих призывы присоединяться к «УНА».

Во время проведения еще 16-ти обысков изъято огнестрельное и холодное оружие, самодельные взрывные устройства и гранаты, взрывчатка, военное снаряжение, средства связи и внутренние документы незаконного военного формирования.

Сейчас продолжаются следственные действия.


Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...