» » » В санатории «Одесса» занимались финансовыми махинациями

В санатории «Одесса» занимались финансовыми махинациями

СБУ
Один из руководителей санатория наладил схему присвоения денег за реабилитацию клиентов.

В ходе спецоперации сотрудники СБУ и прокуратуры разоблачили в финансовых сделках одного из руководителей ведомственного санатория СБУ "Одесса". Установлено, что подполковник систематически присваивает деньги, которые платятся за реабилитацию коммерческих клиентов санатория. Оплата от поступающих граждан принималась не в кассе санатория, а в приемном отделении, при этом клиенту выдавались финансовые документы на полную стоимость лечения. Затем подполковник по своему усмотрению «определял», сколько из этой суммы внести в кассу учреждения. Для официальной отчетности готовился дублирующий пакет документации.

Правоохранители задержали злоумышленника после выхода с территории санатория и обнаружили у него присвоенных 125 тысяч гривен. Во время обысков в рабочем кабинете изъята «черная бухгалтерия».

Офицеру предъявлено подозрение в совершении преступления по ч.4 ст.410 Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость