» » » Проект «Экран Пленэр Сувенир» успешно стартовал в Одессе

Проект «Экран Пленэр Сувенир» успешно стартовал в Одессе

Проект «Экран Пленэр Сувенир» успешно стартовал в Одессе

Сегодня почти во всем мире в связи с пандемией закрыты границы. Однако искусство во все времена безгранично. Благодаря современным технологиям художник может побывать практически в любом уголке света и передать свои впечатления с помощью карандаша или красок. В Одессе во время карантина студенты- художники выбрались на пленэр оnline.

Пленэрная живопись подразумевает создание картин не в мастерской, а на природе. Поэтому во время карантина молодые художники под руководством опытных кураторов отправились путешествовать по миру с помощью веб-камер. Участниками проекта «Экран. Пленэр. Сувенир» стали 9 ребят, сейчас их работа в самом разгаре.

Артем Пастух, участник проекта «Экран. Пленэр. Сувенир»:

Ну я вам скажу, что я с веб-камеры один раз посмотрел и рисую с головы. То есть, там даже в концепции пишется, что художник может в своем воображении переноситься в другую реальность. То есть, я этот проект рассматриваю так, что веб-камера это чисто для галочки. То есть, вы на нее посмотрели, а потом вы просто об этом забываете, вы просто переноситесь в тот мир и вы просто стоите там. Вы просто закрываете глаза и открываете в Екатеринбурге в этом дворе и пишите с натуры и все.

В рамках проекта художники будут работать до конца мая. Однако создание картин – это только лишь первое задание, рассказала одна из кураторов проекта.

Тетяна-Маргарита Сюй, куратор проекта «Экран. Пленэр. Сувенир»:

Ребята не только должны сделать этюды, они еще должны привезти оттуда этюды в качестве доказательства. Но в чем заключается интрига. Данные сувениры должны быть привезены быть из той настоящей реальности, в которой художник творит. То есть, это предметы из их квартир, которые символизируют то место, в котором они побывали и те работы, которые они сделали.

Ксения Шункарова, участница проекта «Экран. Пленэр. Сувенир»:

Выбрались за границу в конце- концов , вот будет что-то на тему Японии, к которой я имею огромный интерес и Венеция. Они у меня ассоциируются с очень приятными ведущими городами, Япония в принципе сейчас актуальна и поэтому мне кажется нужно идти в ногу со временем и это вызывает у меня яркий интерес.

Маримам Губенко, участница проекта «Экран. Пленэр. Сувенир»:

Проект интересен тем, что это разнообразие среди дистанционного обучения и это некое, не знаю, увлечение, потому что , ну конечно с веб камер писать этюды не очень хорошо, но все равно это возможность увидеть места где еще не бывала.

Сегодня за проектом можно наблюдать в социальных сетях, однако предполагается, что работы будут демонстрировать в одном из музеев города.



Похожие новости

Комментарии




СМИ Украины:

Загрузка...