» » » Галина Анатольевна Поливанова отметила 90-летний юбилей

Галина Анатольевна Поливанова отметила 90-летний юбилей

Галина Анатольевна Поливанова отметила 90-летний юбилей

Галина Поливанова – это имя на протяжении многих лет является символом музыкального искусства Одессы, и гордостью.

В этом году обладательница прекрасного сопрано, удивительной музыкальности и прекрасных актерских данных отметила свою 90-ю годовщину.

Галина Анатольевна считает себя по-настоящему счастливым человеком. Приятно и радостно наблюдать плоды своей деятельности – говорит юбиляр.

Галина Поливанова, народная артистка УССР, академик, профессор Одесской национальной музыкальной академии им. Неждановой:

Сегодня у меня юбилей, говорят, что юбилей вообще праздник целый год, он у меня был первого апреля. Поэтому когда вот сейчас собрались все мои выпускники, солисты оперы, всё… Вы спрашиваете какое у меня ощущение? Прекрасное. Я счастлива, счастлива, что я дожила до этих лет, я счастлива, что я работаю, я счастлива, что я в этом доме,  который я закончила, здесь, эту нашу консерваторию одесскую. Я помню всех своих педагогов, я всем им благодарна за всё то, что они мне сделали. Ну, я все звания получила в Одессе.

В репертуаре Галины Поливановой около сорока партий, среди них: Леди Макбет, Дездемона, Аида и многие другие. Её дебютом стала партия Чио Чио Сан в опере Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй», которая стала знаковой в ее жизни.

Галина Поливанова, народная артистка УССР, академик, профессор Одесской национальной музыкальной академии им. Неждановой:

Счастье великое, когда ты занимаешься родной профессией – музыкой. Я обожаю музыку. Музыка – это религия своего рода. Поэтому все концерты, которые я провожу, всё, что я пела, а пела я много, не только в Одессе, по всему Советскому союзу и за границей. У  меня около 40 оперных партий, у меня внуки, у меня сын замечательный, все, поэтому счастлива.   

Среди гостей, которые пришли поздравить эту выдающуюся женщину с юбилеем, немало ее бывших учеников. Сегодня они –  заслуженные артисты, режиссеры, музыканты.

Сергей Зуенко, заслуженный артист Украины, режиссер-постановщик Одесского национального академического театра оперы и балета:

Галина Анатольевна для меня всё: и мама, и педагог, и учитель, ну, это всё в одном лице. Было одно время, когда она взяла меня в свой класс, когда мой педагог приболел на месяц, и это для меня был, ну, просто рывок, общение с ней, учёба. Она настолько всеобъемлюща, что просто хочется приходить и получать, получать, ну и конечно же радовать её тоже.     

Валерий Ребруд, главный хормейстер Одесского национального академического театра оперы и балета:

Галина Анатольевна – это человек, который знает каждого студента и каждому студенту помогает, насколько это возможно. У неё есть удивительный дар – она чувствует талантливых людей и достаточно длительный период она помогала мне, как талантливому музыканту, и всячески способствовала тому, что бы я воплотил себя в работе.

Галина Ивановна – человек с огромным талантом и таким же большим сердцем – рассказывают гости. И в этот день все они желают ей долголетия и здоровья.

Валерий Ребруд, главный хормейстер Одесского национального академического театра оперы и балета:

Говорят, что незаменимых людей нет, действительно есть незаменимые люди – это Галина Анатольевна. Я прежде всего хочу пожелать ей огромнейшего здоровья, крепчайшего здоровья, и вы знаете, это человек который всегда в общении очень прост, и вот эта простота, она всех людей, которые её знают, она подкупает, и за этой простотой есть огромный музыкальный дар, высочайший профессионализм и любовь к талантам.

Сергей Зуенко, заслуженный артист Украины, режиссер-постановщик Одесского национального академического театра оперы и балета:

Она настолько человек, который успевает всё сделать, может быть, я желал бы ей, чтобы она, ну, немножко щадила себя, потому что она отдаёт всю себя, всю себя отдаёт, и хочется, что бы она нас всё больше радовала и радовала, и радовала… 


Похожие новости

Комментарии




СМИ Украины:

Загрузка...