» » » Одесская опера готовится к новому театральному сезону

Одесская опера готовится к новому театральному сезону

Одесская опера готовится к новому театральному сезону

240 спектаклей, гастроли в США, Италии, Бельгии, Греция, Нидерландах, Львове, и множество премьер –  209 театральный сезон в Одесском оперном театре надолго запомнится ценителям искусства. А уже 1  августа стартует новый, 210-й театральный сезон, который откроет опера «Аида» Джузеппе Верди, под руководством заслуженного, артиста Украины Мирона Юсиповича, дирижера Львовского национального  театра оперы и балета имени С.Крушельницкой.

История о несчастной любви предводителя египетских войск Радамеса и рабыни Аиды, рассказанная музыкой  Верди,  уже покорила тысячи сердец любителей оперы по всему миру. В новом сезоне дирижировать Аиду в Одесском оперном будет маэстро из Львова.

15 лет назад маэстро Мирон Юсипович уже дирижировал в Одесской опере, и  остался в восторге, как от ее акустики, так и от высокого уровня профессионализма солистов и оркестра. К Одессе дирижер относится с особым трепетом.

 «Аида» и «Набукко», поставленные Мироном Юсиповичем на сцене Львовской оперы, добились наибольшего успеха и резонанса не только в Украине, но и за ее пределами.

Одесский оперный театр сегодня уверено лидирует среди оперных театров Украины, считает маэстро. Залог  развитие любого оперного театра зависит – это постоянный обмена солистами и дирижерами, режиссерами, отмечает Мирон Юсипович.

Новый сезон в Одесском оперном будет не хуже предыдущего, отмечает руководство театра, более того, в 210 сезоне зрителей ждут интересные сюрпризы.



Похожие новости

Комментарии

Гость



СМИ Украины:

Загрузка...