НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В Одессе простились с погибшими в результате ракетного удара

В Одессе простились с погибшими в результате ракетного удара

В Одессе простились с погибшими в результате ракетного удара
Читать grad.ua в  

Слезы и боль принесли на украинскую землю российские захватчики, не жалеющие ни женщин ни детей. Невинными жертвами этой войны стали уже тысячи мирных жителей по всей Украине. Среди них и трехмесячная Кирочка, ее 28 –летняя мама Лера и бабушка Людмила. 27 апреля в Одесском Спасо-Преображенском кафедральном соборе на Соборной площади прошла церемония прощания с ними.

Семья погибла днем 23 апреля, накануне светлого праздника Пасхи, когда российская ракета попала в многоэтажный жилой дом, прямо в их квартиру. В живых остался только муж Валерии. Его спасло то, что перед самым обстрелом он вышел из дома в магазин.

Юрий Глодан:

Родители не должны хоронить своих детей. Это огромное человеческое горе. Мы должны радоваться жизни, растить своих детей, ходить радовать солнцу, радоваться людям и люди не должны умирать, погибать от ракет, это самое главное. 

В тот страшный для Одессы день накануне Пасхи, в результате ракетного удара погибли 7 человек, мирных жителей. Кроме женщин семьи Глодан, в числе погибших оказалась молодая пара, живущая по соседству. По свидетельству знакомых в соцсетях, молодые люди не так давно поженились и девушка была беременной. Один из соседей заживо сгорел в своей машине под домом. Десятки людей пострадали от разрушений, потеряли жилье. На церемонию прощания с погибшими пришли родные и близкие семьи Глодан. Друзья Валерии со слезами вспоминали Валерию. 

Дарья: 

За тот год, что мы учились вместе у нас, была очень дружная группа, маленькая, но дружная. Она была очень светлым добрым человеком, очень искренней и при этом очень пробивной, и целеустремленной. 

Война во все времена забирает лучших. А оставшимся жить, остается помнить их и мстить врагу за смерть и боль, которую он принес на нашу землю. 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...