НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Арт-терапия: художественная мастерская в Одессе

Арт-терапия: художественная мастерская в Одессе

Арт-терапия: художественная мастерская в Одессе
Читать grad.ua в  

Один из эффективных методов расслабления – арт-терапия. По словам художников, искусство помогает выразить любые человеческие эмоции – гнев, разочарование, радость, обиду, и позволяет избавиться от «внутренней тяжести». Корреспондент ТРК «ГРАД» побывала на мастер-классе и узнала, как арт-терапия поднимает настроение одесситам.

Каждодневные стрессы из-за событий в Украине неизбежно влияют на наше здоровье. Кто-то впадает в состояние апатии, кто-то находится в постоянном напряжении. Существует много методов для расслабления организма, один из них – рисование.

За месяц до начала войны, в Одессе была открыта художественная студия. По словам ее руководитель Елены, она давно хотела создать пространство, где люди могли бы отдыхать и заниматься творчеством.

Когда начались военные действия в Украине студию временно закрыли, но через несколько недель решили, что нужно что-то делать, рассказывает преподаватель живописи Наталья, так родилась идея проводить мастер-классы по выходным.

Занятия в студии посвящены различным техникам: ученики узнали, что такое текстурная живопись, рисовали акриловыми красками, учились работать с эпоксидной смолой. С уроков они выходят повеселевшие и довольные – а это лучший показатель того, что метод арт-терапии – работает.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...