Новости Одессы 18.04.2022

Новости Одессы 18.04.2022

Главные новости Одессы

Началась вербная неделя – последняя неделя Великого поста перед одним из величайших христианских праздников – Пасхой. Но предусмотрительные одесситы заранее начинают закупаться продуктами, чтобы 24-го апреля собраться семьями за праздничным столом. В этом году Украина впервые отметит Пасху в условиях военного положения. 

По данным Национального научного центра «Институт аграрной экономики» пасхальная корзина в этом году украинцам обойдется почти на четверть дороже прошлогодней. 

Пляжи в Одессе и области остаются заминированными, посещать их запрещено - напомнили в Одесской областной военной администрации. 

Патрульные полицейские продолжают нести службу в усиленном режиме. Ежедневно правоохранители задерживают пьяных водителей, хулиганов, наркоторговцев и других нарушителей порядка. 

Пара белых львов из харьковского «Фельдман Экопарка» нашли новый дом на юге Украины. Эвакуированные буквально из-под обстрелов и бомбежек животные теперь – под опекой Одесского зоопарка. 

В Одессе возобновил работу Дворец бракосочетаний. 

Один из лучших способов отвлечься от стрессов военного времени – это спорт. Особенно физическая активность важна для детей, которые сегодня не могут проявлять её в полной мере. Но заниматься спортом можно и дома – так решили в Одесском комитете физического воспитания, и организовали проект «Победим себя ради Украины». В его рамках молодые и перспективные спортсмены региона проводят онлайн-тренировки, присоединиться к которым могут все желающие.

Каждый день войны мы подвергаемся стрессу – слышим звуки сирен, обсуждаем происходящие события с друзьями. Постоянное нервное напряжение выматывает наш организм, а это создаёт опасность для здоровья. Один из эффективных методов расслабления – арт-терапия. 

 

Происшествия

Набросился с ножом во время застолья. В Одесской области задержали жителя Белгород-Днестровского, который зарезал пожилую женщину.

Отомстил за прошлые обиды. 60-летний поджигатель оставил без крыши над головой свою экс-супругу. Мужчину задержали правоохранители.

Пересечь границу без загранпаспорта больше не получится. В Госпогранслужбе возвращаются к привычному порядку вещей. 

В Одесском регионе сотрудники СБУ нейтрализовали агентурную сеть, которая занималась сбором стратегически важной информации, и задержали трех ее агентов. 

В Одессе задержали мужчину, который снимал на видео блокпосты и другие военные объекты на территории области. 

В Одесской области задержали семерых браконьеров, у которых изъяли более 400 килограммов водных биоресурсов и запрещенные орудия лова.

Перепродали за 100 тысяч долларов. В Одесской области задержали мошенников и разоблачили схему продажи конфискованных сигарет, которые предназначались ВСУ.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии