НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В одесском женском монастыре оказывают помощь беженцам

В одесском женском монастыре оказывают помощь беженцам

В одесском женском монастыре оказывают помощь беженцам
Читать grad.ua в  

Дом милосердия при одесском Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре уже на протяжении многих лет помогает больным, немощным и бездомным людям. Во время войны это место стало также приютом для тех, кто не может выехать за пределы Украины по состоянию здоровья.

Игуменья Серафима, настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря города Одессы:

Декілька сімей виїхали, а з хворими дуже важко потрапити за кордон, тому що вони нерухомі – це інсульти, і серцеві хвороби й інші після операційні люди, і вони тут зараз знаходяться в нас. 
В нас є постійний зв’язок з їхніми родичами, вони в жахливому стані, що полишили своїх рідних і постійно їм розказуємо про те, як вони себе почувають, який тиск, яка сатурація і все інше, щоб вони не хвилювалися.

Сегодня в монастыре есть и несколько семей – беженцев с детьми.

Игуменья Серафима, настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря города Одессы:

Декілька сімей таких ми прийняли, і декілька вже відправили, допомогли їм дістатися тих місць, куди вони намагалися виїхати задля свого порятунку. 

Людям, нашедшим в эти дни  приют в монастыре, оказывают всю необходимую медицинскую и духовную помощь. Сегодня они особенно нуждаются в моральной поддержке.

Светлана Макарова, врач Дома Милосердия: 

Во-первых, стрессовое состояние, поэтому немножечко мы их приводим в такое состояние более спокойное. Здесь на базе монастыря они получают и медицинскую помощь, психологическую помощь, приходят к нам священники беседуют, помогают, в плане помощи, в духовном плане. 

В доме Милосердия женского монастыря обеспечивают горячим питанием не только своих подопечных, которых здесь больше ста человек. Монахини пекут хлеб и готовят обеды и для вынужденных переселенцев, и для людей без определенного места жительства. 

Игуменья Серафима, настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря города Одессы: 

Ми печемо хліб саме для таких людей. Ми щодня возимо хліб, який виготовляємо самі, ви бачили, власними руками, картоплю, іншу гарячу їжу.

Творить добро, поддерживать, кормить и давать кров нуждающимся, в женской обители Одессы – это ежедневный труд и  во все времена здесь именно так и проходят дни всех насельниц женского монастыря.  

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...