НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » На 88-м году ушел из жизни известный одесский режиссер Геннадий Тарасуль

На 88-м году ушел из жизни известный одесский режиссер Геннадий Тарасуль

На 88-м году ушел из жизни известный одесский режиссер Геннадий Тарасуль
Читать grad.ua в  

Вчера, 8 февраля 2022 года, не стало одного из старейшин Одесского кинематографа, члена Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины – Геннадия Львовича Тарасуля.

Геннадий Львович из семьи военнослужащего. В 1959 году окончил Одесский политехнический институт. Он создал много фильмов, которые прославили одесский кинематограф.

В роли второго режиссёра дебютировал в 1967 году в фильме Киры Муратовой «Короткие встречи». Затем последовали картины «Случай из следственной практики» 1968 года, «Валерка, Рэмка +…», «Долгие проводы», «Фантазии Веснухина», «Тепло родного дома», «Действуй по обстоятельствам» и другие.

Геннадий Тарасуль автор литературного романа «Риск», повестей «Остановка не предусмотрена», «Сквозь осенние тучи», пьесы «Авария». Сценарист фильмов «Ответная мера», «Долгая память», «Мгновение любви» и не только. Сыграл эпизодические роли в фильмах Киры Муратовой «Настройщик» и «Мелодия для шарманки».

В 2009 году за многолетний плодотворный творческий труд, значительный личный вклад в развитие отечественного киноискусства Геннадий Львович Тарасуль был отмечен Почетной наградой городского головы «Знак почета».

Прощание с заслуженным кинематографистом состоится в четверг 10 февраля 2022 года в 14:00 на центральной аллее Еврейского кладбища.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...