НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Коммунальные проблемы с неприятным запахом

Коммунальные проблемы с неприятным запахом

Коммунальные проблемы с неприятным запахом
Читать grad.ua в  

Невысыхающая грязь, зловоние, разрушающийся асфальт. Уже два года в таких условиях живут люди в домах на пересечении улиц Столбовой и Иоганна Гена. Там течет канализация. На многочисленные обращения в различные службы приходит ответ: канализация находится на балансе Стекольного завода, который и должен решать проблему. Однако предприятие давно не работает. И как решать ситуацию – одесситы не знают.

Изначально, рассказывают местные жители, на месте люка были старые доски и поддоны, которые постепенно обвалились в канализацию, что, по всей вероятности, и вызвало подтопления.

Жители неоднократно обращались к коммунальщикам. Однако в водоснабжающей организации сообщили, что канализация не находится на их балансе, и производить какие-либо работы, кроме откачки нечистот, они просто не имеют права.

Если даже завод сейчас не работает, у этой территории наверняка есть владелец, который и должен заказать, и оплатить ремонтные работы. Но кто он и где его искать – местные жители не знают.

По иронии судьбы, эта улица носит имя Иоганна Гена – известного промышленника, который организовал в Одессе работу множества предприятий по выпуску, в том числе, сельскохозяйственной техники. «За выдающиеся заслуги перед Отечеством в деле улучшения и распространения земледельческих орудий и машин» Иоганн Ген был удостоен звания «Потомственного почетного гражданина Одессы». Такое отношение к работе, к сожалению, наблюдается далеко не у всех современных предпринимателей.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...