НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » «Супер-субботник» прошел на склонах одесской Аркадии

«Супер-субботник» прошел на склонах одесской Аркадии

«Супер-субботник» прошел на склонах одесской Аркадии

Одесситы и гости города, которые в субботу пришли в Аркадию, были удивлены большим количеством людей в необычных костюмах. На многих были красные плащи супер-героев. Призывом почувствовать себя супер-героями организаторы весенней уборки территории решили привлечь как можно больше участников.

Среди участников акции были не только одесситы, но и гости города. Сначала люди собрались на центральной аллее Аркадии, затем разошлись в разные стороны для проведения субботника. Солнечная погода добавила еще больше позитива и драйва.

Кирилл Сильваш, организатор проекта «Супер-субботник»:

Есть действительно неравнодушные организации, есть неравнодушный бизнес, неравнодушные люди, которые движутся в одном направлении. Нам предоставляют всё необходимое от плащей супергероев до перчаток, пакетов, масок, антисептиков, воды, которую наши супер-герои будут пить.

Тамила Афанасьева:

Несмотря на то, что сегодня теплый день и многие уехали загород. Сегодня сюда пришло много и молодежи и люди в возрасте. которые хотят очистить Одессу и мы очень поддерживаем это.

Любовь к городу должна проявляться не на словах, а на деле – говорят организаторы акции. А участие в субботнике – как раз и является одним из маркеров такой любви.

Кирилл Сильваш, организатор проекта «Супер-субботник»:

Наша задача – это донесение мысли о том, что к своему городу нужно относиться с душой, нужно его любить, нужно о нем заботиться и что нужно из него не только доставать, но и вкладывать назад.

Пока туристический сезон не начался, и мусора в пляжной зоне немного. Но это не значит, что так будет в разгар лета. Ведь далеко не все отдыхающие ведут себя подобающим образом и задумываются об экологии.

Участники субботника говорят – такие акции весьма важны – как пример для всех.

Это очень важно экология, потому что в нашем мире это очень большая проблема и мы хотим с ней бороться. – нас больше заинтересовала эта акция, чтобы молодь может быть показала пример и старшим людям и может быть детям, что лучше за экологию, всем нравится отдыхать на природе где чистота, порядок.
Есть люди, которые не понимают, что они живут в окружении таких же людей, детей, это подрастающее поколение, которое это всё видит, и мне кажется никакому человеку не понравится жить в мусоре, в грязи здесь находится пластик, бутылки, стеклянные, просто стекло обычное, даже чемодан там был один.

Одесситка Вероника впервые пришла на субботник вместе с двумя детьми, говорит, что сегодня у них – семейный субботник, так как муж Вероники с их третьим ребенком принимают участие в субботнике за городом.

Нужно начинать с себя, поэтому пока не я, то тогда кто? Поэтому нужно делать город чище, он у нас очень грязный прежде всего это важно для себя, потому что мы дышим этим, мы в этом живем, а в целом конечно, это важно для города, туристы, да и вообще мы здесь живем.

Одесса – наш общий дом, говорят участники субботника. И поэтому заниматься в нем уборкой будет не лишне каждому. А еще лучше – выбрасывать мусор в специально отведенные места, сортировать его и делать всё, чтобы экология города улучшалась.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Вы принимаете участие в субботниках?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+11

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...