» » Самая большая обитательница Одесского зоопарка отметила День рождения

Самая большая обитательница Одесского зоопарка отметила День рождения

Самая большая обитательница Одесского зоопарка отметила День рождения

Лучший подарок в День рождения – арбузы, дыни, целая коробка фруктов. Обитательнице одесского зоопарка слонихе Венди исполнился сорок один год.

Она всегда пользуется особым вниманием посетителей, но в день рождения была настоящей царицей бала. На празднике побывали и наши корреспонденты.

Венди родилась в Индии, но уже в возрасте трёх лет переехала в Одессу.

Игорь Беляков, директор Одесского зоопарка:

Она родилась в Индии, в джунглях, она была там когда-то поймана и в возрасте трёх лет она оказалась в нашем зоопарке и живёт здесь, она знаменита тем, что родила трёх слонят, это вообще уникальный случай для нашей страны, в других зоопарках Украины нет подобной практики, слоны размножались только у нас.

В День рождения Венди получала подарки от одесситов. Уже с самого утра возле её вольера собрались гости, и многие пришли не с пустыми руками - принесли для слонихи лакомства.

Максим, гость зоопарка:

Мне нравится этот зоопарк очень. Ну, на день рождения слонихи

Юлия, гостья зоопарка:

Отпраздновать день рождения вместе с Венди, ей сегодня 41 исполняется, пришли с подарками, хотя прошлую неделю тоже были, в воскресенье правда, а сейчас мы пришли именно к ней, не ко всем животным, а именно к ней. Принесли арбузик, сын выбрал и дыньку дочка, знаем, что это её любимое лакомство.

Лина, гостья зоопарка:

Узнали, что слонихе 41 год и решили дети посмотреть, как будут её кормить, показательные кормления

Несмотря на то, что у вольера собралось больше сотни людей, это не доставило животному дискомфорта, наоборот, по словам директора зоопарка, такое внимание только радует Венди.

Игорь Беляков, директор Одесского зоопарка:

Она прекрасно понимает, что праздник в её честь, она очень контактная, она очень умная, она не ручная, нельзя сказать, что это добрая слониха, нельзя подойти погладить её, там потрепать за ухо, но тем не менее у неё есть своё своеобразное чувство юмора, она знает, что она будет получать какие-то подарки, соображает всё не хуже нас.

Венди очень любит арбузы, поэтому ее стараются баловать этими дарами полей.

Игорь Беляков, директор Одесского зоопарка:

Мы вот устраиваем часто шоу, когда подкатываем ей арбузы, она очень интересно их берёт, по принципу пылесоса, она присасывается хоботом и поднимает таким образом с земли даже большие арбузы и сегодня будем тоже угощать арбузами

Но в этот день слониха решила начать свою праздничную трапезу не с арбузов, и даже не с каких-либо других фруктов. Больше всего ее заинтересовала коробка, в которой ей преподнесли все эти угощения.

Но главный подарок для Венди –  впереди, хотя слонихе придется подождать несколько лет. В ходе реконструкции зоопарка вольер планируют расширить, и тогда к Венди можно будет подселить друга.

Игорь Беляков, директор Одесского зоопарка:

Потому что она скучает, кроме того она ещё может родить, но это даже не главное, главное, что ей конечно нужно жить в паре, слоны очень социальные животные.

Удовольствие от праздника получила и его главная героиня, и, конечно, гости. Ведь общение с животными – это всегда радость.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Вы любите ходить в зоопарк?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
00

Комментарии