» » Подробности обрушения дома в центре Одессы

Подробности обрушения дома в центре Одессы

Подробности обрушения дома в центре Одессы

Утром 9-го апреля в центре Одессы произошло обрушение части трехэтажного здания. Люди, находившиеся рядом, чудом успели убежать и не оказались под завалами. Если бы в момент обрушения возле здания проходили пожилые люди, трагедии избежать вряд ли бы удалось.

Ольга Лапшина, кореспондент:

На розі вулиці Канатної та провулку Нахімова  частково обвалився старовинний будинок , пам’ятник архітектури  1893 року.  Як відомо, днями у цьому будинку почалися ремонтні роботи. У результаті обвалення ніхто не постраждав.

Сергей Подгайный, заместитель городского головы Одессы:

Произошло обрушение, во время проведения противоаварийных работ частной компанией. Опять же по предварительной информации, данное здание принадлежит фонду госимущества  и передано в аренду частной компании. Дальше мы проведем комиссию вместе с областью и мы проведем расследование в части руководства, правильно ли выполнялись работы, согласно проекту и  будут приняты определенные решения в дальнейшем я так понимаю , что частная кампания будет восстанавливать.

Из обвалившейся части здания людей давно отселили, однако в  остальных парадных, которые располагаются  чуть далее по Канатной,  живут люди.  По их словам, в аварийном состоянии дом находился последние несколько лет.

Ирина, жительница дома:

В таком вот состоянии закрытом,  уже на глазах он рассыпается,  мы его наблюдаем уже на протяжении многих лет, два дня вот как начали устанавливать этот забор технический, позавчера обвалилась часть асфальта, что нас тоже очень засмущало, такое совпадение, только начали ремонтные работы, обвалился асфальт, ну ладно может это совпадение.

На месте происшествия побывал городской голова Геннадий Труханов. Он сообщил, что для помощи спасателям в разборке  завалов город направил сотрудников коммунальных служб.

Что касается предотвращения подобных ЧП, то комплексно решать проблему можно будет только тогда, когда  будут расширены полномочия местных структур, осуществляющих надзор за проведением строительных и реконструкционных работ. А пока эти вопросы решают в Киеве – подчеркнул Геннадий Труханов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии