» » Ужесточение карантина: за нарушение будут штрафы

Ужесточение карантина: за нарушение будут штрафы

Карантин в Одессе: за несоблюдение будут штрафовать

С 6-го апреля в Украине значительно ужесточаются меры по соблюдению карантина. Такое решение принято Кабмином для сдерживания распространения заболевания коронавирусной инфекцией.

С понедельника жителям Одесского региона, как и всей Украины, запрещается находиться в общественных местах без маски или респиратора. Если вы собираетесь выйти из дома, не забудьте взять документы, удостоверяющие личность. Ходить по улицам можно будет только по одному или по двое. Исключение – случаи служебной необходимости, например, наряды полиции, либо родители, сопровождающие ребенка.

Детям в возрасте до 14-ти лет, находиться в общественных местах без взрослых – запрещается. Гулять с собакой может выйти только один из ее хозяев.

Запрещается посещение парков, скверов и зон отдыха. Не разрешается находиться на спортивных и детских площадках, посещать учреждения, которые предоставляют социальные услуги, самовольно покидать места изоляции. Что касается пенсионеров, то, согласно документу,  всех кому за 60, обязуют самоизолироваться. А за несоблюдение правил нарушителям грозят  штрафы в сумме от 17 000 гривен.

Впрочем, в Одессе патрульная полиция, сотрудники ГСЧС и муниципальная стража начали патрулирование прибрежной зоны уже с пятницы – чтобы не допустить массовых прогулок горожан в выходные.

Алла Марченко, начальник прес-служби Управления патрульной полиции в Одеськой области:

Прийнято рішення з 3 квітня починають працювати спільні екіпажі, це патрульні, це рятувальники, це муніципальна служба. Саме ці екіпажі будуть патрулювати в зоні моря , а також проводити роботи не тільки роз’яснювальну, а штрафи, будуть виписуватися штрафи за порушення. Як  благоустрою так і карантину  

В ближайшие недели врачи советуют дышать свежим воздухом преимущественно на балконе, и лучше – в одиночестве.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

  1. Гость
    Аноним14 апреля 2020 15:48
    На улицы Вильямса там где новая почта #4 если стоять лицом к входу на почту то с права есть детский кружок Хореографии там во время строгого карантина проводятся тренировки. Вот например сегодня вторник со скольки не знаю но до 16.00 тренировка. В дверь стучишь не открывают. А вот в парк выйти с ребёнком почему-то нельзя и где справедливость.
  2. Пользователь Jenya offline
    Jenya8 апреля 2020 18:01

    Так не нарушайте и не придется платить штраф joy

  3. Гость
    Валодя6 апреля 2020 19:34
    17 тыщь бред зарплаты от 5 до 13 у большинства а пенсии 1600! Пенсии на почта выдают и что не получать теперь и есть купить как если некому сходить? А у кого родственники не ходят и к ним нужно ходить смотреть подмывать и... Или они это делать будут хоть бы подумали что и как делать! 500грн помойму вполне было бы достаточно для работающих! И то тех кто действительно нарушает! Наркоманы без масок ходят кашляю сегодня только наблюдал некому дела нет а нормальных людей штрафами грузят!
  4. Гость
    Сява6 апреля 2020 12:14
    Это все бред и штраф в 17 тысяч все будут гулять и все делать ани не могут запретит людям выходить на улицу просто будут скоро митинги и все вот что они дождутся
  5. Гость
    Александра6 апреля 2020 08:51
    Государство хочет защетить меня от вируса насильно) прелесть какая) А в чем же у нас осталась свобода, конс лагерь в масштабах мира
  6. Гость
    Жанна5 апреля 2020 17:31
    Пзц!!! Значит собак можно выгуливать, а ребёнку на улице дышать воздухом - запрещено. Маразм какой-то
  7. Гость
    Наталия5 апреля 2020 11:27
    Безумный штраф не соответствующий доходам Украинцев.





СМИ Украины:

Загрузка...