» » Опасные предметы, найденные в Южном, могут быть из зоны отчуждения

Опасные предметы, найденные в Южном, могут быть из зоны отчуждения

Опасные предметы, найденные в Южном, могут быть из зоны отчуждения

По версии комиссии по чрезвычайным ситуациям, обнаруженное оборудование использовалось для фотофиксации с вертолетов, работавших в зоне Чернобыльской АЭС.

18 октября во время планового мониторинга было установлено, что в одном из производственных помещений ГП «Южный государственный научно-производственный центр «Прогресс» хранятся опасные предметы, излучающие высокую дозу радиации. Радиоактивное излучение оборудования превышало установленные нормы более чем 500 раз.

На предприятии ситуацию пока не комментируют, ссылаясь на следственные действия. В течение дня специалисты гособъединения «Радон» провели работы по вывозу и последующей утилизации опасных предметов.

Согласно версии комиссии по чрезвычайным ситуациям,  оборудование использовалось для фотофиксации с вертолетов, работавших в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. 

На коммунальном предприятии «ЮТКЕ» были изготовлены специальные короба для транспортировки опасного груза, сообщает официальный сайт г.Южного. Его планируется захоронить на территории спецполигона у населенного пункта Знаменка, Одесской области.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии