» » Одесситов атакует амброзия

Одесситов атакует амброзия

Одесситов атакует амброзия

В Одессе начинается массовое цветение карантинного сорняка – амброзии полыннолистной, который вызывает серьезные аллергические заболевания. Чтобы не допустить ущерба здоровью, важно уничтожить весь сорняк до его цветения.

Амброзия полыннолистная – очень опасное растение для здоровья человека: пыльца вызывает у людей аллергию. Медики называют это амброзийным поллинозом или сенной лихорадкой. От ее пыльцы страдают астматики, у которых обостряются приступы бронхиальной астмы.

Амброзия полыннолистная

Распространению заболевания могут способствовать погодные условия: жара, роза ветров и прочее. Эффективных лекарств пока не существует. Единственный выход – выявлять очаги распространения амброзии, уничтожать растения до начала цветения: косить, вырывать, не давая возможности цвести и плодоносить, ведь она размножается только семенами. Цветет амброзия с середины августа до конца октября.

В Одессе уничтожение амброзии полыннолистной проводится коммунальными службами, уличными и домовыми комитетами, предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, субъектами хозяйствования, начальными заведениями, общественностью. С каждым годом общая площадь одиночных растений значительно увеличивается.

В связи с невозможностью использования гербицидов на территории города, основной способ борьбы с амброзией – механическое уничтожение. На малых участках желательно уничтожать сорняк с корнем. Большие участки необходимо регулярно скашивать, не допуская появления семян.

Амброзия полыннолистная по внешнему виду очень напоминает некоторые виды полыни, особенно на первых этапах своего развития. При этом основными отличиями являются опушение всего растения и отсутствие запаха при растирании вегетативных частей растения.

О случаях обнаружения вдоль автодорог, в парках, на территории города амброзии полыннолистной можно сообщить по телефону 725-32-32.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Вы страдаете аллергией?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+120186


Похожие новости

Комментарии

  1. Пользователь Александр Белоусов offline
    Александр Белоусов23 августа 2019 17:58

    "В Одессе уничтожение амброзии полыннолистной проводится коммунальными службами, уличными и домовыми комитетами, предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, субъектами хозяйствования, начальными заведениями, общественностью. С каждым годом общая площадь одиночных растений значительно увеличивается." 


    А о чем речь вообще? В этом году никто не уничтожает амброзию, какие коммунальные службы? О чем вы пишите? Прогуляйтесь по Глушко, Люстдорфской дороге, Львовской, загляните в санаторий Горькова, в парки, на склоны, обочины дорог... Почти везде пышными кустами цветет и поспевает амброзия, и никакие службы не чешутся вообще! Всем наплевать, что детей приходится пичкать гормональными препаратами, чтобы хоть немного снять симптомы...

  2. Пользователь Лариса Колесникова offline
    Лариса Колесникова3 августа 2019 19:48
    дебилы тупорылые ваша информация не полная где фото амброзии , как её отличить от похожиш
    1. Пользователь moderator offline
      moderator3 августа 2019 21:21
      Спасибо за советы и замечания.
      За хамство – месячный бан.