» » Одесские правоохранители готовятся ко второму туру выборов президента

Одесские правоохранители готовятся ко второму туру выборов президента

Одесские правоохранители готовятся ко второму туру выборов президента

Свыше семи тысяч правоохранителей будут нести службу по охране избирательных участков в Одесской области во время проведения второго тура выборов президента Украины. К полицейским подключатся  нацгвардейцы, пограничники и спасатели, сообщили в нацполиции.

Правоохранители будут охранять избирательные участки с момента доставки туда бюллетеней для голосования, охрана будет осуществляться круглосуточно. На каждом участке будут дежурить по 2 полицейских, сообщил в ходе брифинга советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Советник министра рассказал и о ряде нарушений, которые фиксировались во время голосования 31-го марта.

Несмотря на предупреждения полиции об ответственности за нарушения закона о выборах, некоторые граждане производили фото и видео съемку в кабинках для голосования  - отметил Иван Варченко.

Три случая нарушения уголовного кодекса были зафиксированы в Одессе.  В день голосования в Одесской области поступило 225 обращений с жалобами на нарушение избирательного процесса. Правоохранители напоминают, что бюллетень не подлежит выносу с избирательного участка

Советник министра Иван Варченко также отметил, что полиция готова к любому развитию событий в ходе дебатов между кандидатами.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии