» » В Одессе презентовали сборник, посвященный мэру города Герману Пынте

В Одессе презентовали сборник, посвященный мэру города Герману Пынте

В Одессе презентовали сборник, посвященный Герману Пынте
Герман Пынтя. Это имя малоизвестно одесситам, хотя, по мнению историков, этот человек в годы оккупации много сделал и для нашего города, и для спасения людей разных национальностей.

Восстановить справедливость решил директор музея Холокоста, Заслуженный работник культуры Украины, кандидат философских наук Павел Козленко. Он выступил инициатором издания книги о Пынте, переводчиком с румынского, автором ряда материалов и составителем сборника «Герман Пынтя. Торжество справедливости. Моё досье». 

Презентация издания состоялась в Одесском музее Холокоста. Предтечей нынешнего сборника стала выставка «Румынские праведники мира», которая  была открыта в музее три года назад при помощи сотрудников румынского консульства. Эта экспозиция периодически демонстрируется здесь и в настоящее время.

Об интересе к изданию свидетельствовала и сама презентация книги. Зал музея был переполнен, здесь собрались и одесситы, и представители различных дипмиссий.

Общей атмосфере презентации способствовала и выставка, посвященная румынским праведникам мира. Здесь же все желающие могут ознакомиться и приобрести сборник «Герман Пынтя. Торжество справедливости. Моё досье».

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...