» » Жители области обманули доверчивых граждан на 60 тысяч гривен

Жители области обманули доверчивых граждан на 60 тысяч гривен

Работники Причерноморского управления киберполиции пресекли незаконную деятельность мошенников, которые обманули граждан на 60 тысяч гривен. В полицию Одессы поступило заявление о незаконном завладении денежными средствами гражданина с использованием сети Интернет. Киевским отделом полиции было начато производство по ч.3 ст. 190 (мошенничество) УКУ.

В ходе проверки было установлено, что пятеро жителей г. Татарбунары организовали схему незаконного завладения денежными средствами пользователей интернет-сайта, предназначенного для продажи и обмена товарами. Правонарушители размещали на сайте информацию о продаже разнообразной продукции по цене, существенно ниже рыночной. Злоумышленники за вознаграждение в 250-350 гривен использовали аккаунты постоянных пользователей сайта, которые имели положительную репутацию. После того, как потенциальные покупатели заинтересовывались товаром, злоумышленники предлагали осуществить частичную или полную оплату на карточку. После получения денег, они прекращали с покупателями общение.Все члены группировки четко распределили обязанности. Так, организатор преступной схемы создавал объявления и находил студентов-владельцев банковских карт, на которые в дальнейшем поступали денежные средства. Другие четверо участников группы общались с потенциальными жертвами по телефону.

В ходе обысков по месту жительства злоумышленников было изъято 14 мобильных телефонов, 6 сим-карт мобильных операторов, 9 банковских карт, 3 ноутбука, 1 устройство для передачи интернет-данных, а также квитанции и 2 600 гривен, полученных незаконным путем.

Всем участникам преступной группировки сообщено о подозрении в совершении преступления. Двое из них, мужчины в возрасте 32 и 30 лет, задержаны.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии