» » Стоимость Одесского припортового завода будет уменьшена вдвое

Стоимость Одесского припортового завода будет уменьшена вдвое

Об этом сегодня завяил председатель Фонда госимущества Игорь Билоус. По его словам, подготовка к повторной приватизации может начаться со следующей недели.

Напомним, в июле этого года конкурс по продаже ОПЗ провалился: в Фонд госимущества не поступило ни одной заявки, после чего было решено провести аукцион повторно. Во время первого конкурса ФГИ установил за пакет акций 99,5% ОПЗ сумму в размере 13 миллиардов 175 миллионов грн.

Как сообщила тогда пресс-служба ФГИУ, у завода были потенциальные инвесторы, которые подписали договор о конфиденциальности. Однако, ознакомившись с пакетом документов и изучив ситуацию в Украине, в целом, и вокруг завода, в частности, они выразили неготовность принимать участие в приватизации.

В ночь на 11 августа на Одесском припортовом заводе отключили газоснабжение. Об этом сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков на своей странице в Facebook: "Сегодня ночью остановлен Одесский пропортовий завод. Все сделаное за год уничтожено ". Также он добавил, что "о приватизации завода можно забыть и ближайшие годы ОПЗ вряд встанет с колен".

Справка: Одесский припортовый завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. 99,57% акций предприятия принадлежат государству и управляется Фондом государственного имущества. Завод реализует свою продукцию на внутренний рынок Украины по мере спроса, но большая часть продукции отправляется на экспорт более чем в 30 стран. Основные потребители: Турция, Бразилия, Индия, Мексика, Испания, Марокко, США, Нигерия, Греция, Алжир и др.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...