НОВИНИ ГРАД » Новини » Остановился Одесский припортовый завод

Остановился Одесский припортовый завод

Читать grad.ua в  

В ночь на 11 августа на Одесском припортовом заводе отключили отключили газоснабжение. Об этом сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков на своей странице в Facebook: "Сегодня ночью остановлен Одесский пропортовий завод. Все сделаное за год уничтожено ". Также он добавил, что "о приватизации завода можно забыть и ближайшие годы ОПЗ вряд встанет с колен".

Напомним, в этом году приватизация ОПЗ провалилась. Назначенный на 18 июля конкурс по продаже госпакета акций предприятия не состоялась по причине отсутствия заявок. Фонд госимущества признал конкурс несостоявшимся. 

Справка: Одесский припортовый завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. 99,57% акций предприятия принадлежат государству и управляется Фондом государственного имущества. Завод реализует свою продукцию на внутренний рынок Украины по мере спроса, но большая часть продукции отправляется на экспорт более чем в 30 стран. Основные потребители: Турция, Бразилия, Индия, Мексика, Испания, Марокко, США, Нигерия, Греция, Алжир и др.


Похожие новости








СМИ Украины:

Загрузка...