» » В Одессе пройдет Всеукраинская регата на Кубок Черного моря

В Одессе пройдет Всеукраинская регата на Кубок Черного моря

Одесса, море и красивые парусники. Совсем скоро, 23 августа, в городе стартует Всеукраинская открытая регата среди крейсерских яхт на кубок Черного моря. Это – традиционное мероприятие, которое проводится ко Дню независимости Украины. О том, кто примет в ней участие, и чем организаторы будут удивлять в нынешнем году, смотрите в следующем репортаже.

Регата открытая. И в ней могут принимать участие яхтсмены со всего мира. Но, традиционно в этом соревновании, рассказывают организаторы,   участвуют украинские яхтсмены. Больше всего из Одессы, Херсона, Николаева и Киева.

Альберт Кабаков, соорганизатор Регаты: По предварительным данным мы планируем, что будут участвовать где-то 35-40 яхт. Это более 200  яхтсменов. Это гонки как по длинному маршруту. Крейсерские гонки - это 50, 80 может быть даже 100 миль, в зависимости от ветра. И короткие гонки в акватории Одесского залива.

Участники регаты, в большинстве своем - не профессионалы, а фанаты парусного спорта. Но профессиональные спортсмены яхтсмены – так же нередкие гости Всеукраинской открытой регаты среди крейсерских яхт на кубок Черного моря.

Альберт Кабаков, соорганизатор Регаты: Среди именитых яхтсменов можно назвать, можно назвать, конечно, Гуреева. Он в бывшем был президент федерации Украины. Это яхта «Фарт 40», они принимали участие в чемпионатах Европы и мира. И экипаж очень сильный.

Нынешняя регата станет еще более доступной для поклонников этого вида спорта. Партнер соревнований, Телекоммуникационная компания «ТЕНЕТ», внедрила сразу несколько инновационных моментов при проведении соревнований.

Олег Елисеев, член оргкомитета: Первая и главная часть – это система GPS -трекинга. Что это такое: на каждую яхту, при технической поддержке компании ТЕНЕТ устанавливается специальное устройство – GPS-трекер. Это сегодня не новые технологии, а достаточно обкатанные в промышленности устройства. В данном разрезе - это впервые.

Благодаря такой системе болельщики смогут он-лайн наблюдать за ходом соревнований и передвижением яхт, рассказал директор «ТЕНЕТА» и член оргкомитета Олег Елисеев. Вся информация будет доступна на сайте Регаты. Еще один плюс от Тенета – он-лайн регистрация участников.

Олег Елисеев, член оргкомитета: Для удобства организаторов, и для удобства самих же яхтсменов. На этой же регате мы применили такую интересную, как он-лайн регистрация. Предварительная он-лайн регистрация – это когда экипажи яхт могут не в день приемов документов, а заранее подготовиться, заполнить все необходимые документы и подать заявку на участие.

Удобная форма подачи и проверки документов – еще один немаловажный фактор для проведения соревнований такого уровня. Когда от любой даже мелочи может зависеть успех экипажа парусника.

Всеукраинская открытая регата среди крейсерских яхт на кубок Черного моря стартует в Одессе 23 августа.

Официальный сайт Парусной федерации Одесской области - sfu.odessa.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии