» » Прекрасный музыкант с великолепной школой

Прекрасный музыкант с великолепной школой

Владимир Орлов

Владимир (Вадим) Орлов родился в Одессе в 1928 году.  Кроме этой, мягко говоря, скупой информации о его жизни в Одессе мало что неизвестно. Начал учиться игре на виолончели у отца, затем учился в Румынии, в Бухарестской консерватории, впервые выступил с Бухарестским филармоническим оркестром в 1947 году.

В 1953 получил первую премию на Международном конкурсе в Бухаресте, и позже был премирован на конкурсах в Варшаве в 1955, и в Женеве в 1957 году. Много гастролировал в странах Восточной Европы и Китае.

Выступал в Венской филармонии в качестве ведущего виолончелиста. Он также преподавал в Венской академии и выступал в качестве солиста в различных европейских оркестрах.

Музыковеды полагают:  Орлов – виолончелист с изумительной техникой и огромной эмоциональной глубиной. У него богатый теплый тон с роскошными басами и интенсивными звуком в верхнем диапазоне, подкупающая свобода и естественность фразировки. Он виртуозно владеет инструментом, и при этом никогда не торопится, и со вкусом выдерживает все цезуры; просто поражает его способность «выдерживать» медленные темпы.

Владимир Орлов

Чувствуется, что он получает громадное удовольствие от самого процесса музицирования и яркий артистизм его манеры вызывает глубокое уважение перед индивидуальностью его интерпретации и профессионализмом.

Его пригласили преподавать виолончель в университете Торонто без прослушивания. В 1971 году Орлов эмигрировал в Канаду, где выступал в качестве солиста со всеми основными оркестрами.

Владимир Орлов

Дискография охватывает период от середины 1940-х до 70-ых годов, включает концерты Элгара, Шумана, Брамса, Шостаковича, Гайдна и Сен-Санса. Известно, что Орлов был очень дружен с Давидом Ойстрахом, тоже одесситом.

Владимир Орлов скончался 1 апреля 2019 года, в возрасте 90 лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...