НОВОСТИ ГРАД » Криминал » Одесские мошенники оформляли кредиты по фальшивым документам

Одесские мошенники оформляли кредиты по фальшивым документам

Правонарушители заполняли электронную заявку на получение онлайн-услуги по кредитованию, присылали поддельные документы для идентификации личности, а вот номер банковской карты для перевода средств были подлинные. Получив заем, злоумышленники снимали деньги через банкомат и тратили их на свои нужды, чем причинили значительный ущерб.

Во время очередной проверки их действия вызвали подозрение у сотрудников финансового учреждения, представитель которой обратился в полицию.

Правоохранителями по месту жительства и работы нарушителей были проведены санкционированные обыски, в ходе которых была изъята документация, компьютерное оборудование, печати и карты, свидетельствующие об их противоправной деятельности.

Действия четырех одесситов в возрасте от 36-ти до 46-ти лет квалифицировали по ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины. Киевским районным судом города Одессы фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно санкции статьи, за мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники злоумышленникам грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Сейчас продолжается досудебное следствие, полицейские проверяют причастность фигурантов к аналогичным преступлениям.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...