НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Зубные виниры: какие бывают и в чем их отличия
Зубные виниры: какие бывают и в чем их отличия

«Улыбка – полезна для здоровья», – говорят психологи, и они правы. Для создания идеальной улыбки существуют виниры, которые исправляют небольшие, но заметные, щели, потемнения, сколы, возникшие на зубах. Виниры – это керамические или фарфоровые тонкие накладки, которые прикрепляются на переднюю часть зубного ряда и помогают справиться с многими эстетическими проблемами. Вы можете качественно установить виниры на зубы в silkdentist.com.ua, где о вашей «голливудской улыбке» точно позаботятся профессионалы.

Какие виниры выбрать?

Виниры 

В зависимости от состояния зубов, пожеланий пациента, материала и способа установки, виниры подразделяются на три вида, а именно: керамические, композитные и циркониевые. Перед тем как рассказать о них подробнее, стоит разобрать процесс установки.

Для начала врач проводит первичный осмотр, на возможность наличия:

  • кариеса;
  • неправильного прикуса;
  • больших промежутков между зубами;
  • проблем с гигиеной полости рта;
  • бруксизма –так называемого скрежета зубами во время сна, в следствии которого возможно повреждение винира.

Далее снимаются предварительные оттиски для создания воскового макета и проектируется цифровой дизайн будущей улыбки. Затем примерка макетов, с выбором оттенка и прочими деталями. Потом обточка и фиксация пластмассовых временных конструкций для того, чтобы не было дискомфорта после установки, ну и для привыкания.

Керамические (фарфоровые) виниры – максимальная естественность

Являются наиболее популярными среди других видов и чаще всего их изготавливают из стеклокерамики или фарфора. Они безупречно смотрятся и обладают множеством плюсов:

  1. Практичность. За счет того, что поверхность винира керамическая, она гладкая и непроницаемая, к ней не сильно прилипает налёт и не бывает пятен.
  2. Естественный вид. Виниры прозрачные, поэтому придают зубам максимальную естественность.
  3. Гипоаллергенность. Материал является гипоаллергенным и не оказывает влияние на ткани и жидкости полости рта.
  4. Долговечность. При должном уходе прослужат от 5 до 8 лет.

Керамические виниры прочны и эстетичны, не поддаются окрашиванию, сохраняя естественный вид, блеск и форму. Привыкание к микро-протезам происходит довольно быстро.

Виниры в клинике Silk 

Композитные виниры – прекрасная реставрация

Представляют собой тонкие накладки, которые устанавливаются на переднюю часть зуба. Как и пломбы изготавливаются из светополимерного композита. Процедура установки проходит быстро и недорого. В случае необходимости композитные виниры можно легко заменить.

Установить виниры можно двумя способами. Прямой способ установки происходит за один приём у врача. Процесс схож с установкой пломбы. Композитный раствор наносится на поверхность зуба и ему придаётся форма. Затем его облучают фотолампой для схватывания, а после обтачивают и убирают излишки.

Непрямой способ более длительный и занимает несколько посещений врача. На первом приёме зубы обтачиваются и делается слепок из гипоаллергенного гипса, по которому после из тех же композитных материалов будут изготавливаться виниры. Готовые изделия крепятся на втором приёме.

Циркониевые виниры – гарантированная прочность

Этот вид виниров изготавливается путем фрезерования блоков диоксида циркония. Это универсальный материал, который при обжиге становится очень прочным, полупрозрачным и обладает натуральным блеском. Циркониевые виниры могут устанавливаться с обточкой и без, что зависит от пожелания пациента и состояния здоровья зубов. При желании можно выбрать установку люминиров, которые значительно тоньше керамики и циркониевых аналогов, поэтому необходимости в препарации нет.

Циркониевые виниры отличаются стойкостью, максимально естественным внешним видом и выдерживают сильные механические и жевательные нагрузки. А благодаря устойчивости к перепаду температур и воздействию красящих пигментов, вы сможете смело пить кофе, есть мороженое, даже курить и не переживать за то, что накладки могут испортиться или потемнеть. Срок службы циркониевых виниров составляет 15 – 20 лет.

Стоматологический центр Silk 

Итог

Если у вас ещё остались вопросы по поводу установки виниров, вы можете получить профессиональную консультацию обратившись в клинику Silk. Благодаря применению передовых технологий, современного оборудования и высочайшей квалификации персонала, врачам стоматологического центра Silk удается справиться с любой, даже самой сложной, ситуацией. Вместе с клиникой Silk вы создадите улыбку своей мечты.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии