» » » Новые неизвестные страницы истории Одессы



Новые неизвестные страницы истории Одессы

Второе христианское кладбище
В юности он работал слесарем на заводе «Кинап»,  и уже тогда начал заниматься  изучением прошлого родного города. Любовь к истории Александру и его одноклассникам привил учитель Одесской общеобразовательной  школы № 65 Юрий Давыдович. Фамилию педагога  Александр Павлович Чилей запамятовал, а вот его уроки усвоил на всю жизнь.

И вот уже  четверть века посещает архив, чтобы  найти новые неизвестные страницы истории Одессы. А  стимулом  для начала изысканий, признается исследователь,  послужила книга о развитии истории христианства на территории бывшей Российской империи.

Одним из  интересных фактов, которые обнаружил исследователь в фондах государственного архива Одесской области, стала информация о втором христианском кладбище.

Александр Чилей, исследователь: 
У нас на Соборной площади  стоит памятник человеку, который очень много сделал для нашего города. Это светлейший князь, генерал-фельдмаршал Михаил Семёнович Воронцов. Он, например, подписал документ на создание второго христианского кладбища. И мне удалось выяснить, что первые захоронения на этом кладбище были ни в  80 – ые годы, как принято считать, а в 70 годы ХIХ века были. Просматривая документы Благовещенской церкви возле Чумки, мне удалось выяснить, что первое захоронение было 15 мая 1860 года. 
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров