» » » Первый избранный одесситами городской голова



Первый избранный одесситами городской голова

11-05-2018, 20:50


Семён Михайлович Воронцов, с одной стороны личность известная каждому одесситу, с другой – его жизнь является ещё малоизученной страницей истории Южной Пальмиры. Он управлял Южной Пальмирой всего три года, по непонятным причинам отказался от второго срока, и сумел добиться подлинного самоуправления без постороннего вмешательства. 

Как влияли на развитие степного края представители известных дворянских родов, которые занимали должность городского головы, какие процессы происходили на этой территории – эти и другие вопросы и по настоящее время являются предметом горячих дискуссий. И дать на них ответ могут только архивные материалы, говорят историки. Исследованиями прошлого родного города занимаются разные люди, каждый ставит перед собой определенную цель, выбирает конкретную тему, раскрыв которую вносит свою частицу в общую историческую картину, основанную на подлинных документах.

Свои первые шаги на длительном, кропотливом, и, вместе с тем, захватывающем, пути исследователя делает и магистрантка факультета истории и философии Одесского национального университета имени Мечникова Виктория Герасименко. Виктория решила раскрыть для одесситов, по её словам, «припавшие пылью истории», имена руководителей Одессы, о которых забыли, и больше рассказать о малоизвестных страницах деятельности тех, кого помнят. К ним относится и Семён Михайлович Воронцов – первый избранный жителями одесский городской голова.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров