Василий Кандинский - человек, перевернувший представления о живописи

Основоположник абстракционизма, живописец, график, теоретик изобразительного искусства  Василий Кандинский получил музыкальное, художественное и юридическое образование.

 

Решив стать художником в 30 лет, он  добился огромного успеха и  всемирного признания. Картины Василия Кандинского хранятся в музеях по всему миру, а творческое наследие оценивается в миллионы долларов.  Причём  при жизни его не всегда понимали и принимали.  В том числе и в Одессе, куда он приехал ребёнком и куда периодически возвращался из других стран.

 

Кандинский прославил наш город. Не удивительно, что интерес к его личности проявляется у современных исследователей – одесситов, которые, несмотря на множество написанных о художнике книг, открывают новые страницы его биографии.

 

25 лет посвятил изучению жизни художника, его семьи и окружения директор Одесского художественного музея Виталий Алексеевич Абрамов. Исследователь считает, что задача состоит в  том, чтобы не только  найти,  собрать,  систематизировать и опубликовать сведения о художнике и его окружении, но и сопоставить найденные в государственном архиве Одесской области документы с материалами других архивных учреждений стран Европы,  с которыми связана судьба Кандинского.

 

Василий Кандинский - человек, перевернувший представления о живописи

 

Василий Кандинский - человек, перевернувший представления о живописи

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: