Декларация о доходах за прошлый год подается по новой форме » Новости Одессы | ГРАД
» » Декларация о доходах за прошлый год подается по новой форме

Декларация о доходах за прошлый год подается по новой форме

Изменения в форму налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах и инструкцию относительно ее заполнения внесены приказом МФУ от 06.06.2017 №556.

 

Учитывая изменения, в декларации предусмотрено внесение сведений в категорию плательщиков в отношении лиц, прекративших предпринимательскую деятельность в течение отчетного (налогового) года, путем указания отметки «V» и определение даты принятия решения о прекращении. Такие декларации является ликвидационными для данной категории налогоплательщиков.

Данную отметку должны указывать только лица, принявшие решение о прекращении в отчетном году.

 

Также изменениями предусмотрены в случае, когда физлица-предприниматели в приложении Ф2 к декларации отражают амортизационные отчисления по расходам, понесенным на приобретение (самостоятельное изготовление) основных средств и приобретение нематериальных активов.

 

Согласно документу, начиная с 01.01.2018, декларация подается по новой форме одним из таких способов по выбору налогоплательщика:
1) лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом;
2) присылается по почте с уведомлением о вручении и с описанием вложения;
3) средствами электронной связи в электронной форме с применением электронной цифровой подписи.

Декларации за 2017 год подаются:

1) налогоплательщиками на доходы физических лиц - до 1 мая 2018 года;
2) налогоплательщиками на доходы физических лиц-предпринимателями - в течение 40 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем отчетного (налогового) квартала.


Если последний день срока предоставления декларации приходится на выходной или праздничный день, то последним днем срока считается операционный (банковский) день, который наступает за выходным или праздничным днем.

 

Новую форму декларации а также инструкцию по ее заполнению можно скачать с офицйиального сайта Фискальной службы Украины.

Загрузка...