Состоялся Кубок Одесской области по спортивной ловле

Состоялся Кубок Одесской области по спортивной ловле

Открытие сезона рыбной ловли на водоеме рекреационного комплекса «Три карася» по традиции началось с соревнований. В Кубке Одесской области по спортивной ловле карпа и амура приняли участие представители 21 команды. 

 

 

 

Сигнал пейджера дает знать – рыба на крючке! Современные спортсмены-рыболовы прекрасно знают, поймать крупный трофей на бамбуковую удочку с червем – практически нереально. Рыбалка для них – это целая наука. Учитывать приходится и погодные условия, и оснастку удочки, и умение выбрать правильный момент для подсечки…

 

 Станислав Порожнюк, многократный чемпион Украины по рыбной ловле: На этих соревнованиях мы участвуем практически всем нашим одесским карповым клубом, который скоро будет представлять Украину, надеюсь, в Венгрии на чемпионате мира. Здесь самая большая была 13.980 (14.кг). да, карп (зеркальный и чешуйчатый).  

 

На берегу водоема рекреационного комплекса «Три карася» свою удачу испытывает  21 команда. В составе каждой - не более трех человек. Среди них - и представительницы прекрасного пола. К примеру, Анна на рыбалке  с четырех лет.

 

Анна Кобзева, участница команды «Family fishing»:  Здесь мы поймали самую большую рыбу мою 33.50- …в прошлом году 12 кг амур. Мы постоянно сюда ездим на рыбалку и на соревнования. Нас все устраивает. Мы недалеко живем. Как бы комфорт, уют, рыбалка – все, что нужно.

 

Никита тоже из семьи рыболовов. На соревнования приехал с папой.

 

Никита Пилипенко, участник команды « JOKER», 10 лет: Нравится быть на природе, потому что целыми днями дома сидишь, почти никуда не пускают, только школа-дом.  На рыбалке я поймал карпа он весил примерно кг два. Рыбакам я хотел бы пожелать, ну в общем: «ни хвоста, ни чешуи вам!».

 

Главный судья соревнований убежден: ограничений для спортивной ловли нет…. Было бы желание.  

 

Олег Майнов, организатор  и главный судья соревнований на водоеме «Три карася»: Мы приветствуем наличие в командах участниц, наличие в команде детей. Водоем три карася поощряет это дело всячески, т.е. уже все участницы и дети наших соревнований получают автоматически награды именные…

 

К рыбе спортсмены относятся бережно. Ведь главный принцип соревнований -«поймал-отпустил».

 

Александр Янковский, участник  команды «Rovita Team»: Мы рыбу ни в коем случае не травмируем. Если видели, аккуратно кладем на мат, смачиваем водой, чтоб она не пересыхала.

 

Олег Майнов, организатор  и главный судья соревнований на водоеме «Три карася»:  В этом и заключается спорт. Смысл в том, чтобы наши детки увидели это не просто на картинках. И внуки. а чтобы они сами могли приехать на этот прекрасный водоем, порыбачить и поймать ту же рыбку, которую ловил когда-то их там отец, дед.

 

 

 

С уловом 70 килограммов 130 граммов лидером соревнований стала одесская команда ENERGY CARP. Их главный трофей – рыба в 9 240. Как выяснилось, для спортсменов это не рекорд.

 

Второе место досталось команде NERPA из Черноморска, а закрыли тройку лидеров  одесситы из Wild Fish.

 

Влад Суздальцев, капитан команды «Wild Fish»: Холостых соревнований не было у нас 2.43 – ну, наверное, если мой личный, то наверное, этот карп первый 10.200кг. Это по-моему здесь самая большая моя рыба.

 

Всего же за четыре дня соревнований удалось выловить 535 кг рыбы. Вся она вернулась обратно в водоем.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама