Кто распускает слухи?

Хто розпускає чутки?
Читать grad.ua в  

Когда политикой начинают заниматься «технари», а политики, – в свою очередь, – считают, что они в состоянии создать «вечный двигатель», ничего путного из такой ситуации ждать нечего.

Продолжу эту цепочку суждений. Когда генеральный директор крупнейшей в Украине частной энергетической компании ДТЭК Максим Тимченко в интервью ВВС  заявил, что украинцам следует подумать о варианте выезда за границу на зимний период, это позволит снизить потребление электроэнергии в стране и снизит нагрузку на полуразрушенную энергетическую инфраструктуру. Так, вот, такое предложение говорит о том, что «технарь» точно ничего не понимает ни во внешней политике, ни во внутреннем положение государства, в котором живет и работает.

Начну с очевидного. Страны Евросоюза (ЕС) испытывают трудности с энергообеспечением, как собственной экономики, так и со снабжением своих граждан светом и теплом. Разумеется, богатая Европа найдет выход из создавшегося кризиса. В конце концов, ЕС обладает и финансами, и технологическими возможностями, чтобы решить возникшие проблемы.

Но чего точно не желает «старый свет», так это получить в нагрузку пару миллионов беженцев. Корить за такую позицию немцев или французов нечего. У них свои домохозяйства испытывают трудности. В конце концов, это избиратели, которые голосовали за партии, формировавшие исполнительную власть.

Посему генеральный директор ДТЭК господин Тимченко точно погорячился, отвечая за всю Европу и советуя туда отправляться украинцам, дабы пережить дефицит электроэнергии в ЕС. Кстати, с чего это Тимченко решил, что переселенцы там будут жить на халяву? Он считает, что его коллеги по бизнесу, к примеру, в Польше не умеют считать деньги?

Как по мне, так вовремя выступил на предложенную  господином Тимченко тему заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко. Вот, что он сказал в эфире программы «Факты ICTV»:

Мы уже проходили много разных сценариев, они были в течение последнего месяца. Я хотел бы сразу всех успокоить – уезжать из страны точно никуда не надо... Не будет у нас такого общего, надеемся, «блек аута» по всей стране, да, возможны отключения, да, они возможны не только на час или два, но это уже пройденные этапы того, как мы это чиним.

Во время войны нет ничего более опасного, нежели слухи, сеющие панику. Понимают ли это выходящие на публику деятели?

Автор: журналист Игорь Розов

Похожие новости








СМИ Украины:

Загрузка...