» » » Отключения воды и света: как победить монополиста

Отключения воды и света: как победить монополиста

Отключения воды и света: как победить монополиста

Каждое утро начинается у меня с одной и той же процедуры. В популярной информационной сети «Телеграм» я нахожу адрес телекомпании «ГРАД» и ищу информацию об отключении света и воды. Ну, чтобы точно знать, попал дом, в котором живу, в сей печальный мартиролог?

И, вот, что я выяснил, начиная со 2 по 8 января 2020 года. На второй день наступившего Нового года было отключено от подачи электроэнергии 57 улиц и 1453 дома. Третьего – 10 улиц и 142 дома. Четвертого – 94 улицы и 156 домов. Пятого – 23 улицы и 197 домов. Шестого – 13 улиц и 108 домов. Восьмого января – 59 улиц и 928 домов. Отключение от водоснабжения происходило с 1 по 8 января 2020. Каждый день!

Но это, так сказать, «верхняя часть айсберга». Та информация, о которой сообщают два монополиста: «Одессаоблэнерго» и «Инфоксводоканал». На днях, проснувшись часа в два ночи, я обнаружил, что света нет. Звонить в «аварийную» не стал. Но уяснил, что такие отключения бывают. Как часто могут определить люди, страдающие бессонницей.

Теперь рассмотрим эти отключения, вот, с какой точки зрения. Многие одесские семьи решили себя отрезать от магистральной подачи тепла и установить, – если есть такая возможность, – двухконтурные АГВ. Это позволяет регулировать температуру в квартире и контролировать расходы на уплату за газ.

Есть и такие, что поддавшись на фантазии, ушедшего в небытие Арсения Яценюка, перешли на отопление электричеством. Купили современные кондиционеры, могущие обогревать квадратные метры жилья, экономно расходуя электроэнергию. В конце концов, электричество стоит дешевле газа.

Что же получается при таком тотальном отключении улиц и жилых домов от подачи света «Одессаоблэнерго»? Те, кто не имеет аккумуляторов, как резервный источник для работы АГВ, обречены на холод в квартире. Как, впрочем, и собственники кондиционеров.

Все рассказы, что потребитель, в общем, не страдает, ибо не платит за то время, когда нет света или воды, пустые и нелогичные разговоры. Господа, мы оплачиваем своими деньгами возможность в любое время дня и ночи включить свет и налить в чайник воды.

Я до сих пор не могу понять: почему не подают судебные иски предприниматели, которые вынуждены останавливать свою работу из-за постоянных «ремонтных работ» двух местных компаний-монополистов? Впрочем, лукавлю: ну, какой владелец малого бизнеса вступит в единоборство с предприятием, где в собственниках представители крупного капитала Украины?

А, вот, депутаты городского совета, – как по мне, – обязаны заставить городское правительство своим решением через суд остановить эту вакханалию отключений. Причем, на ближайшей сессии городского совета. Пусть монополисты выплачивают штрафы, если облокотились на обывателя.

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...